Casa Pátio / The Marc Boutin Architectural Collaborative Inc.

Casa Pátio / The Marc Boutin Architectural Collaborative Inc.

© Bruce Edward / Tim Smith© Bruce Edward / Tim Smith© Bruce Edward / Tim Smith© Bruce Edward / Tim Smith+ 26

Calgary, Canadá
  • Arquitetos: the marc boutin architectural collaborative inc.
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3962
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Bruce Edward / Tim Smith
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumicor, Aquabrass, AutoDesk, Blanco, McNeel
  • Equipe De Projeto:Marc Boutin, Yves Poitras, Brett Sanderson
  • Engenharia:Entuitive Engineering
  • Paisagismo:the marc boutin architectural collaborative inc.
  • Projeto Estrutural:Entuitive Engineering
  • Cidade:Calgary
  • País:Canadá
Mais informaçõesMenos informações
© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada para um casal em Calgary, o cliente solicitou uma casa que garantisse privacidade e também atendesse às suas duas tartarugas. A resposta foi uma estratégia dupla: (1) rebaixar o programa social para proporcionar privacidade, resultando no enquadramento da natureza; e (2) criar um volume em balanço caracterizado por uma parede profunda que garante intimidade e anima o interior filtrando a luz. Em um primeiro momento, o perímetro é definido através das florestas ao norte do terreno, e a leste, e oeste por áreas de subúrbio. O limite é ainda mais enfatizado por meio das paredes de concreto ao nível do solo, que definem os espaços sociais.

© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

No segundo momento, o espaço enterrado é justaposto por um volume revestido de madeira suspenso que foi esculpido para filtrar a luz nos espaços internos. Através de medições e configurações de uma série de aberturas, a luz natural é convidada a percorrer a casa, projetando-se através dos cômodos interconectados, incluindo um pátio central para as tartarugas, que ilumina o espaço interior.

© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith
Plantas
Plantas
© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

Essas aberturas, reguladas para enquadrar as vistas da paisagem, também servem para animar o movimento do sol no céu e garantir a privacidade ao pavimento superior. Tanto na fachada frontal quanto na posterior, a casa se apresenta como uma caixa flutuante - um objeto monolítico definido geometricamente e materialmente por um bloco de madeira pousando sobre uma estrutura de concreto. Enquanto o volume superior exibe uma fenestração ritmada, a parte inferior do bloco oferece apenas uma fresta de luz que emana no muro de contenção de 7 m do pátio frontal. Nos dois casos, seja nas aberturas ritmadas que revestem a parte superior ou na soltura inferior, ambas participam da triagem orquestrada da paisagem.

© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

O programa do pavimento superior é projetado em dois setores acessados a partir da circulação central que envolve o pátio das tartarugas. O primeiro diz respeito a suíte master, situada ao longo do quintal privativo e o escritório público voltado para o jardim frontal. Da mesma forma, o setor das crianças é organizado com os quartos com vista para o quintal e a sala social voltada para a fachada. Os pátios que compõem a casa são criados como uma sequência de paisagens - naturais e psicológicas.

© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith
Corte
Corte
© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

Enquanto os perímetros de ambos pavimentos são independentes, o pátio central das tartarugas serve como a conexão vertical entre o domínio privado da caixa flutuante superior e a ampla paisagem que encobre o entorno. É o elemento chave dos dois volumes. O espaço negativo resultante, ocupado pelas tartarugas, serve como um contraponto para a reflexão na compreensão da existência da casa na comunidade em geral. Certamente introvertida. Feliz. Calma, e contribuindo para um pátio comunitário mais abrangente a partir de sua posição na periferia.

© Bruce Edward / Tim Smith
© Bruce Edward / Tim Smith

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Pátio / The Marc Boutin Architectural Collaborative Inc." [Courtyard House / The Marc Boutin Architectural Collaborative Inc.] 07 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931264/casa-patio-the-marc-boutin-architectural-collaborative-inc> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.