Casa SE / Takeru Shoji Architects

Casa SE / Takeru Shoji Architects

© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners© Koji Fujii | Nacasa & Partners+ 24

Niigata, Japão
  • Estrutura:Tetsuya Tanaka Structural Engineers
  • Iluminação:Forlights
  • Cidade:Niigata
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Descrição enviada pela equipe de projeto. A área residencial onde o local está localizado fica perto de uma rodovia de alta velocidade na ala Nishi de Niigata, no Japão. A área foi cercada por muros de contenção de concreto há mais de 50 anos e, com o tempo, esses muros se desestabilizaram. Nossa abordagem de design para aliviar o estresse causado por essas paredes foi reduzir o solo dentro do local e converter o espaço em um pátio. Optamos por criar um espaço cênico dentro dessas paredes para a geração que virá, que herdará esse local pelos próximos 50 anos.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Ao remover o solo e liberar espaço para criar um novo subsolo, um novo benefício se revelou. A altura dos muros de contenção não apenas reduziu o ruído proveniente da rodovia de alta velocidade, mas também bloqueou o forte vento noroeste vindo do mar e o forte sol do oeste, além de atuar como uma barreira para maior privacidade dos moradores. vivendo sua vida cotidiana, da rodovia pública do lado de fora.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Mas, em vez de se afastar completamente da rua, o volume de madeira fica acima do concreto, a uma altura de 60 cm. Essa lacuna conecta os dois ambientes, filtrando os acontecimentos do bairro dentro dos moradores. Os sons das crianças brincando na rua permeiam o interior, conectando o interior em um nível sensorial, gerando um espaço interior ambíguo; não completamente por dentro ou por fora.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

O porão, como o pátio, é cercado por salas privadas e grossas paredes de retenção, e o espaço de madeira 2F flutua acima dele. Os fundamentos da vida são aproveitar e envolver nosso senso de jogo. A composição e a conexão desses volumes entre si e com o meio envolvente nos dão essa capacidade. Este projeto ilustra o que a relação entre engenharia civil e arquitetura centrada no homem pode alcançar reescrevendo o papel de um muro de contenção.

© Koji Fujii | Nacasa & Partners
© Koji Fujii | Nacasa & Partners

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa SE / Takeru Shoji Architects" [SE House / Takeru Shoji Architects] 01 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931137/casa-se-takeru-shoji-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.