Salão Comunitário Lungiarü / SIRS

Salão Comunitário Lungiarü / SIRS

Cortesia de SIRSCortesia de SIRSCortesia de SIRSCortesia de SIRS+ 19

  • Arquitetos: SIRS
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  512
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: DuPont, Dyson, Ares, Artluce, BER, Daldoss, Duravit, Estfeller, Geberit, Kone, Magis, PREFA, Planlicht, Progress, SIMES, Slide, Wiesner-Hager, WoodCo, Zumtobel, iGuzzini
  • Cliente:Conselho de San Martino em Badia (BZ), Itália
  • Arquitetura E Fotografia:SIRS (Arq. Otto Irsara, Brunico – Arq. Manuel Irsara, Londres – DI Sebastian Soukup, Viena)
  • Engenharia M&A E Consultoria De Incêndio:Gasser Dr.Eng. Nikolaus, Dr.Eng. Robert
  • Engenharia Estrutural:Dr.Eng. Josef Aichner (Design), Studio Tecnico Del Buono (Construção)
  • Iluminação:Lichtstudio
  • Cidade:Lungiarü
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS

Descrição enviada pela equipe de projeto. Lungiarü é uma pitoresca vila montanhosa situada sob o planalto de Puez, nas Dolomitas italianas. A aldeia nativa de língua ladino-dolomítica adotou um modelo de crescimento turístico sustentável ao longo dos anos e agora é recompensada com muitos visitantes em seu centro histórico e vales próximos e distantes. Como resultado, as intervenções em seus edifícios principais são raras e cuidadosamente consultadas com os vários interessados da comunidade local, a fim de alcançar um bom equilíbrio entre conservar a tipologia da vila por um lado, mas ao mesmo tempo fornecer instalações de serviços contemporâneas.

Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS

O salão do conselho existente - um centro de serviços local - precisava de vários espaços adicionais e, portanto, foi ampliado com um novo salão comunitário multifuncional, destinado a ser usado pela escola e também pelo público em geral. A proposta inclui clubes e salas de serviço locais, um espaçoso hall de entrada com um bar e um salão de esportes para a escola primária adjacente, os quais podem ser combinados em um hall adaptável que se expande para a praça pública por ocasião das celebrações locais. A topografia da praça principal foi projetada como uma arena escalonada para fornecer lugares para festividades com maior participação e expandir o alcance da praça pública, atraindo moradores e visitantes para este novo destino da vila.

Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS

A estrutura principal do edifício é formada em concreto armado, enquanto a construção do telhado é uma estrutura de aço híbrida com vigas de madeira laminada cruzada. O revestimento externo é fabricado em ripas de lariço de origem local, como a maioria dos celeiros históricos do vale circundante. Os interiores são revestidos com piso de carvalho, painéis acústicos nas paredes e esquadrias em larício local, enquanto os degraus da arena são componentes pré-fabricados. A geometria da nova extensão respeita a paisagem típica dos telhados dos edifícios adjacentes mas, ao mesmo tempo, a grande janela e as aberturas das portas de correr proporcionam uma sensação contemporânea.

Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS
Elevação Oeste
Elevação Oeste
Cortesia de SIRS
Cortesia de SIRS

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:39030 Lungiarü, Tyrol Sul, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Salão Comunitário Lungiarü / SIRS" [Community Hall Lungiarü / SIRS] 08 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931062/salao-comunitario-lungiaru-sirs> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.