Residência Vassdal / Studio Holmberg

Residência Vassdal / Studio Holmberg
Cortesia de Mathias Holmberg
Cortesia de Mathias Holmberg

© Markus Bülow© Markus Bülow© Markus Bülow© Markus Bülow+ 18

Göteborg, Suécia
  • Arquitetos: Studio Holmberg
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Markus Bülow
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: -, AB Karl Hedin, Alpes Inox, BRICMATE, CALEXICO WOOD, CC Höganäs Byggkeramik, HWAM A/S, Hajom Skjutdörrar, Kvadrat, Robert McNeel & Associates
  • Arquiteto Responsável:Mathias Holmberg
  • Cidade:Göteborg
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Markus Bülow
© Markus Bülow

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência Vassdal está situada em uma pequena ilha no arquipélago de Gotemburgo. A ilha está historicamente conectada às indústrias de pesca e transporte marítimo. Hoje, ela consiste em casas de família e casas de férias usadas principalmente no verão. O terreno está ao lado do mar, cercado pela natureza. É um local distinto para esta região costeira da Suécia, com falésias expostas e vegetação árida crescendo perto do solo, protegido dos ventos fortes.

Cortesia de Mathias Holmberg
Cortesia de Mathias Holmberg
Planta
Planta
© Markus Bülow
© Markus Bülow

A casa está relacionada diretamente ao terreno em relação ao seu volume, materiais e função. Ela remete às características e a escala do local com um perfil baixo, fragmentando os volumes. Todas as fachadas e telhados são revestidos com madeira de pinus não tratada, criando uma expressão sólida ao destacar os volumes, combinando com os penhascos. A transformação do material ao longo do tempo faz com que a casa se misture cada vez mais com o ambiente à medida que a madeira envelhece. A divisão e a mudança de volumes criam espaços protegidos e isolados, mas também sugerem o layout do interior.

© Markus Bülow
© Markus Bülow

Cada volume marca uma mudança de função, criando divisões no espaço para além das paredes. Os espaços interiores são orientados para proteger dos vizinhos e do sol, mas se abrem para o mar e mantêm uma relação próxima, porém diferente, com o exterior desde todos os cômodos. Mover-se pela casa proporciona uma experiência coreografada com a mudança das linhas de visão, culminando em uma vista para o mar. A expressão externa de solidez e uso da madeira continua por dentro, com paredes e tetos em compensado de bétula, destinados a focar nas experiências do espaço.

© Markus Bülow
© Markus Bülow

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Vassdal / Studio Holmberg" [Villa Vassdal / Studio Holmberg] 04 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931059/residencia-vassdal-studio-holmberg> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.