Casa Alquería / Antonio Altarriba Estudio de Arquitectura

Casa Alquería / Antonio Altarriba Estudio de Arquitectura

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 14

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  249
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Diego Opazo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Placo, CHE Cuerpos Huecos, Cortizo, Living ceramics, Panasonic
  • Arquitetos Responsáveis:Antonio Altarriba Comes
  • Equipe De Projeto:Rosa Lafuente, David López, Álvaro Méndez, Marta Ramón, Jesús Sancho-Tello, Toni Mansilla
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Alqueria, é uma moradia moderna localizada no área norte de Valência, com os elementos básicos que compõem essa tipologia tradicional, pátio, piscina e casa reinterpretada e modernizada. O edifício consolida a esquina, aproveitando o terreno em forma de "L" em duas alturas diferentes para cada lado, deixando um espaço central que é transformado no pátio. O térreo é onde a área social é desenvolvida: sala de estar, cozinha, sala de jogos, piscina e área de serviço. O primeiro pavimento é onde o quarto principal e suíte e dois quartos são dispsotos. A área inferior serve como garagem para carros e casa de máquinas.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta
Planta
© Diego Opazo
© Diego Opazo

O projeto aproveita ao máximo o lote, gerando espaços totalmente abertos e contínuos que relacionam todos os cômodos, inclusive os exteriores, onde se pretende uma relação completa entre interior e exterior, tornando o pátio parte da casa. A piscina aquecida, que em princípio faz parte do interior, também possui um espaço que permite que ela se abra completamente para o pátio e possa participar diretamente do espaço ao ar livre. O acesso da casa, localizado no canto noroeste, está localizado de modo que haja uma visão global de todo o complexo, a partir do qual, na mesma diagonal sudeste, pode ser observado todo o terreno.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

É neste ponto que nasce a escada que se comunica com o piso superior, através de alguns degraus embutidos na parede e atingindo um distribuidor de altura dupla que conecta o piso superior ao piso inferior. Para a materialidade, a pedra natural foi usada para o revestimento exterior e a área do dia interior, a madeira de nogueira natural, o piso de cerâmica e o alumínio texturado para os armários e ripas exteriores.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Elevação Lateral e Corte
Elevação Lateral e Corte
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Alquería / Antonio Altarriba Estudio de Arquitectura" [Casa Alquería / Antonio Altarriba Estudio de Arquitectura] 27 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930986/casa-alqueria-antonio-altarriba-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.