Loja Bucherer / Office Haratori + Office Winhov

Loja Bucherer / Office Haratori + Office Winhov
© Georg Aerni
© Georg Aerni

© Georg Aerni© Georg Aerni© Georg Aerni© Georg Aerni+ 30

Zurique, Suíça
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1080
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Georg Aerni
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, Graniti Maurino, K. Winkler AG Holzbiegewerk, Kunstgiesserei St. Gallen, Tekima Exceptional Carpets, Trimble, Viabizzuno
Mais informaçõesMenos informações
© Georg Aerni
© Georg Aerni

Descrição enviada pela equipe de projeto. A loja Bucherer constituí um dos "indivíduos" presentes no lado este da Bahnhofstrasse. A peculiaridade da sua fachada em pedra natural, de tom claro, é essencial para manter o caráter do lugar. A preservação do existente neste projeto de reconversão levanta a problemática da permanência, assim como da atemporalidade, inovação e perfeição – os princípios chave da atividade de Bucherer na relojoaria e joalharia. Do edifício existente transportamos o mármore, o relevo plano da fachada, o volume e a ordem da sua estrutura portante. O reflexo destes conceitos encontram-se no novo projeto da loja desenhada para a Bahnhofstrasse.

© Georg Aerni
© Georg Aerni
Corte
Corte
© Georg Aerni
© Georg Aerni

Hoje em dia, a forma mais importante de luxo é provavelmente o tempo. O relógio simboliza o tempo. Ao relógio relacionamos concentração, alcance e apreciação da perfeição. Estas qualidades inerentes à relojoaria expressam-se na arquitetura na expressão e construção da sua materialidade. A arquitetura pode ser um meio para transmitir a sensação de luxo e, consecutivamente, dar forma a uma cultura empresarial. O mármore da região suíça de Vallemaggia foi convertido em elementos precisos de joalharia. No embasamento surge a nobreza de um material antigo, conseguido pela precisão e ofício do fundidor de bronze de St. Gallen, assim como uma superfície suave em resposta à pedra branca e cristalina.

© Georg Aerni
© Georg Aerni

A estreiteza do contexto urbano faz com que a luz natural seja ainda mais significativa. Como um relógio de sol, a fachada converte-se num reflexo da passagem das horas e das estações. A alteração das sombras sobre o relevo do mármore gera superfícies ora suaves, ora marcantes e ordenadas. 

© Georg Aerni
© Georg Aerni
Elevação Oeste
Elevação Oeste
© Georg Aerni
© Georg Aerni

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bahnhofstrasse 50, 8001 Zurique, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Loja Bucherer / Office Haratori + Office Winhov" [Bucherer Flagship Store / Office Haratori + Office Winhov] 22 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930920/loja-bucherer-office-haratori-plus-office-winhov> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.