Casa GA / Esquadra Arquitetos

Casa GA / Esquadra Arquitetos

© Joana França© Joana França© Joana França© Joana França+ 22

Brasília, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  587
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Joana França
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arquivo Contemporâneo, COR Conceito, Kitchen, Lumini
  • Autores:Filipe Monte Serrat, Laura Camargo
  • Equipe De Projeto:Manuela Dantas, Silvana Moraes, Caroline Albergaria, Marcelo Braga, Marianna Resende
  • Cálculo Estrutural:André Torres
  • Projeto Paisagístico:Paula Farage
  • Projeto De Instalações:Centra Engenharia
  • Construção:Memória Engenharia
  • Fiscalização De Obra:Esquadra - Filipe Monte Serrat e Caroline Albergaria
  • Data Do Projeto:2016
  • Área Do Terreno:800 m²
  • Cidade:Brasília
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Joana França
© Joana França

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intenção inicial dos clientes era de vender a casa, construída por seus pais e espaço onde ela cresceu. A ideia era construir uma casa compacta e de arquitetura contemporânea em outro terreno, mas o valor afetivo que a casa e o local possuíam para os dois fez com que decidissem por uma reforma completa, lançando-se o desafio de aproveitamento máximo dos elementos estruturais existentes.

Para viabilizar a execução da reforma, suprimimos quase 100m² da construção pré-existente, além do escritório e da varanda do lazer, foram eliminadas duas lajes no primeiro pavimento, criando vazios internos generosos que permitem maior fluidez espacial e entrada de luz natural. Com a retirada dos telhados, o pavimento superior foi remodelado de forma a privilegiar e emoldurar as visuais internas e externas. O volume branco se abre ao mesmo tempo para a rua e para o interior do terreno.

© Joana França
© Joana França
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Joana França
© Joana França

No térreo, de materialidade mais sólida, elementos pergolados metálicos foram incorporados à estrutura original de concreto para maior proteção do acesso principal e da varanda do lazer. A estrutura metálica se prolonga desde a extremidade da cobertura da área de lazer até a área interna de pé-direito duplo, configurando um mezanino transparente que dá acesso à biblioteca e alcança a passarela suspensa interna que conecta os quartos.

© Joana França
© Joana França
Corte A
Corte A
© Joana França
© Joana França

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa GA / Esquadra Arquitetos" 22 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930691/casa-ga-esquadra-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.