Apartamento DCZ / Pascali Semerdjian Arquitetos

Apartamento DCZ / Pascali Semerdjian Arquitetos

© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti+ 38

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  74
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Bassetti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Di Mármores, Oscar ono, Starinox, Tratto Estofados Taylor Made
  • Arquitetura:Pascali Semerdjian Arquitetos
  • Equipe De Projeto:Fábio Rudnik, Antônio Coltro
  • Coordenação:Fábio Rudnik
  • Interiores:Pascali Semerdjian
  • Construtora:JPB Engenharia
  • Iluminação:Wall Lamps
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Apartamento DCZ foi requisitado por uma família que pretendia usar esse espaço por poucos dias na semana como um espaço de apoio em viagens a São Paulo. Buscamos então um projeto com soluções simples e sem excessos.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A entrada do apartamento com pé direito mais baixo que os demais espaços, possui um nicho em latão com um desenho peculiar, integrando uma bandeja para se colocar objetos e uma cúpula de abajur, também em metal. Logo após esse nicho, um painel de carvalho camufla todas as portas que levam às áreas íntimas porém deixando evidente o sistema de abertura através dos puxadores verticais em latão, integrados na paginação do painel.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

O forro se comporta como uma tampa que foi colocada sobre a sala de estar. Com esse recurso, conseguimos evidenciar o painel de madeira como se fosse um volume e garantir uma iluminação ambiente indireta e uniforme para todo o espaço.
O sofá foi projetado por nós como um elemento de design exclusivo e dominante no espaço, acomodando sala de estar e jantar. As demais peças de decoração do projeto como as cadeiras Ângela (Aristeu Pires) e Revisteiro Neco (Pascali Semerdjian) foram selecionadas pelo escritório.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento DCZ / Pascali Semerdjian Arquitetos" 21 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930672/apartamento-dcz-pascali-semerdjian-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.