ICRIER / Vir.Mueller Architects

ICRIER / Vir.Mueller Architects

© Andre J. Fanthome© Andre J. Fanthome© Andre J. Fanthome© Andre J. Fanthome+ 14

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1972
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Andre J. Fanthome
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, International Glazing Technologies / (IGT), LG Electronics
  • Autores:Christine Mueller, Pankaj Vir Gupta
  • Equipe De Projeto:Saurabh Jain, Mansi Maheshwari, Puja Pillai, Laura Blosser, Priyam Ballav Goswami, Prashant Singh Hada, Avneet Kaur, Hillary Collins, Harsh Vardhan Jain
  • Estrutura:Himanshu Parikh Consulting Engineers
  • Paisagismo:Shaheer Associates
  • HVAC:Gupta Consultants
  • Elétrica:Electro Consultants
  • Hidráulica:Vinod Sharma
  • Cidade:New Delhi
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este edifício de escritórios do Conselho Indiano de Pesquisa em Relações Econômicas Internacionais (ICRIER) possui uma área construída de 1972 metros quadrados, incluindo um subsolo, estacionamento e escritórios, separados em uma ala de pesquisa e outra administrativa.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

A conexão entre essas duas seções é uma galeria naturalmente ventilada e uma escada central que também serve como espaço social informal. Esta escada é protegida do brilho por persianas verticais de arenito. O edifício foi projetado como uma série de paredes paralelas de concreto armado, com os serviços e a circulação localizados no oeste - criando um isolante do sol ocidental. A orientação norte-sul permite que a luz natural penetre profundamente no edifício, reduzindo o consumo de energia atribuído à iluminação artificial.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

O pátio ancora o interior, criando um espaço transparente visível a todos os habitantes, permitindo a coleta informal em um microclima exuberante e paisagístico. O vocabulário do edifício enfrenta os extremos climáticos severos de Nova Delhi, empregando superfícies materiais robustas e resilientes. O edifício pode ser lavado pelas chuvas das monções e iluminado com sombras dramáticas brincando nas persianas de arenito ao sol do verão.

Diagrama Conceitual
Diagrama Conceitual
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Corte Transversal
Corte Transversal

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nova Delhi, Delhi, Índia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "ICRIER / Vir.Mueller Architects" [ICRIER / Vir.Mueller Architects] 14 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930157/icrier-viueller-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.