Edifício da administração com estufa na cobertura / Kuehn Malvezzi

Edifício da administração com estufa na cobertura / Kuehn Malvezzi
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

© hiepler, brunier,© hiepler, brunier,© hiepler, brunier,© hiepler, brunier,+ 21

  • Arquitetos: Kuehn Malvezzi
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  7839
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  hiepler, brunier,
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Batiment, Rabensteiner Brixen / Bressanone, Wittmunder Klinker Neuschoo
  • Autor:Kuehn Malvezzi
  • Equipe:Margherita Fanin, Rebekka Bode, Felix Rohde, Konstanze Beelitz, Anna Naumann, Moritz Scheible, Francesco Pizzorusso, Martin Löffler, Karin Fendt, Peter Franz Weber
  • Clientes:OGM Oberhausener Gebäudemanagement GmbH
  • Engenharia Estrutural:Frankenstein Consult, Berlin
  • Paisagismo:Atelier Le Balto, Berlin
  • Consultor Especialista Em Proteção Contra Incêndios:Hagen – Ingenieure für Brandschutz, Kleve
  • Consultor Serviços Em Obra:HL-Technik, Munich
  • Consultor Física Dos Edifícios:Müller BBM, Gelsenkrichen
  • Consultor Arquitetura De Vigilância Predial:HPP, Dusseldorf
  • Colaborador Planejador De Estufas:Haas Architekten, Berlin
  • Colaborador Sistema De Controle E Informação:Double Standards, Berlin
Mais informaçõesMenos informações
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício de escritórios no centro de Oberhausen combina as diversas funções de um prédio administrativo público e um jardim na cobertura de uma nova maneira, integrando os recursos das duas tipologias. A tensão entre a fisicalidade do edifício de tijolos e a delicada leveza da estufa cria uma nova identidade que afeta o contexto urbano de Altmarkt, um local importante na cidade.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Um jardim vertical conecta a praça ao jardim do telhado. Desenvolvido em colaboração com os arquitetos paisagistas Atelier Le Balto, é um elemento eficaz de planejamento urbano que combina propositalmente as tipologias antigas e novas da paisagem como espaço público. Um percurso variado leva os visitantes do mercado arborizado a degraus e plataformas, passando por trepadeiras e áreas de estar até o telhado. Do telhado, a vista se abre sobre o centro histórico da cidade.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Uma parte da estufa do telhado, planejada em cooperação com a Haas Architekten, é uma área de pesquisa usada pelo Instituto Fraunhofer de Tecnologia Ambiental, de Segurança e Energia, com sede em Oberhausen, para realizar seus estudos no campo da agricultura integrada à construção.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,
Corte
Corte
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Oberhausen, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício da administração com estufa na cobertura / Kuehn Malvezzi" [Administration Building with Rooftop Greenhouse / Kuehn Malvezzi] 07 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929799/edificio-da-administracao-com-estufa-na-cobertura-kuehn-malvezzi> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.