Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Eixos / T-Square Design Associates

Casa Eixos / T-Square Design Associates
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura + 29

Kobe, Japão
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 170.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Yohei Sasakura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CELA, Caldewai, Grohe, Sankyo Tateyama aluminum, Sanwacompany, Shinsei shouji, Toto, Zeyko
  • Arquiteto Responsável

    Shigeru Tsuda
  • Engenharia Estrutural

    Shinsaku Kataoka
  • Paisagismo

    GreenSpace
Mais informações Menos informações
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa unifamiliar está localizada em uma área residencial recém-desenvolvida no topo de uma montanha, com vista para a cidade que se espalha abaixo. A forma única terreno como um leque japonês gerou a configuração da planta em dois eixos.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Como a casa foi projetada para uma família de Taiwan, um eixo fica na linha que conecta o Japão e Taiwan, e o outro no qual conecta Taiwan e China, que também coincidia perfeitamente com a forma do terreno.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo
Corte A-A
Corte A-A

Quando o arquiteto visitou o local pela primeira vez, ele se sentiu muito desconfortável ao ver todas as casas existentes voltadas para a mesma direção, portanto ao desenhar os eixos se preocupou para que não olhassem para o mesmo ponto. Assim, as amplas aberturas criadas compartilham da vista com a comunidade e conecta a residência com o terreno.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Portanto, quando alguém se aproxima dessa área habitacional desde a parte inferior, as fachadas posteriores das casas vizinhas deve ser vista como uma paisagem urbana. Para o segundo eixo buscamos algo diferente, com a intenção de conectar os três países, cada lado da casa se converteu numa fachada sem nenhum lado posterior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

O térreo é feito de concreto para proteger a casa de deslizamentos de terra e o pavimento superior possui uma estrutura de aço para tornar a casa leve. A ampla abertura em ambos os lados do segundo andar permite que o vento da montanha sopre pela casa, além de gerar uma conexão entre interior e exterior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Eixos / T-Square Design Associates" [Axis House / T-Square Design Associates] 02 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929319/casa-eixos-t-square-design-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.