Reforma do INTERSPAR / LAB5 architects

Reforma do INTERSPAR / LAB5 architects

© Zsolt Batár© Zsolt Batár© Zsolt Batár© Zsolt Batár+ 24

Tatabánya, Hungria
  • Arquitetos: LAB5 architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Zsolt Batár
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: EQUITONE, Alucobond, Casalgrande, Custom made hanging steel structure with gypsum board panels, Schuco
  • Arquitetos Responsáveis:Linda Erdélyi, András Dobos, Balázs Korényi, Virág Anna Gáspár
  • Projetistas Do Lab5 Architects:Ferenczi Zsófia, Tótszabó Tamás
  • Cliente:SPAR Magyarország Kereskedelmi Kft.
  • Responsável:MŰÉP
  • Arquiteto Do Edifício Original:Invex
  • Cidade:Tatabánya
  • País:Hungria
Mais informaçõesMenos informações
© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os novos recursos de fachadas vêm sendo aplicados na arquitetura como uma forma de chamar a atenção a grandes distâncias e de tornar um objeto interessante a medida que se aproxima a escala. Nesta reforma, a fachada é modelada de maneira semelhante às aberturas naturais das cavernas “Szelim”, localizadas nas montanhas locais. O Tatabánya INTERSPAR foi reformado em tempo recorde, ganhando um novo elemento de fachada que deve servir duas funções em dois níveis diferentes.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

É um recurso dinâmico relevante para outros SPARs, vistos a partir da rodovia movimentada, e que ganha vida à medida que se aproxima do prédio caminhando. A fachada em si funciona como uma cobertura que protege os clientes da chuva e do sol, e também como uma estrutura convidativa, definindo a imagem do interior que é completamente vista através da fachada de vidro do lado de fora, especialmente à noite.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Escolhemos o Linea da Equitone para revestir o objeto, pois possui sulcos menores, para que todo o elemento ganhe vida com o ângulo de mudança do sol, além de adicionar uma sensação rústica, que contrasta com o volume moderno original.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

No “caminho” interno, adicionamos lamelas penduradas em diferentes alturas, para que elas comecem baixas onde o cliente entra e cresçam nas duas extremidades para levá-lo ao seu caminho. Esses elementos foram moldados de acordo com o estilo do novo recurso da fachada, tornando-se aberto no interior graças às aberturas zenitais que preenchem o espaço com a luz do sol - assim como as cavernas com seus tetos quebrados nas colinas vizinhas.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tatabánya, Győri út 25, 2800 Hungria

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma do INTERSPAR / LAB5 architects" [INTERSPAR Refurbishment / LAB5 architects] 13 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929037/reforma-do-interspar-lab5-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.