Laurier Brantford YMCA / CannonDesign

Laurier Brantford YMCA / CannonDesign

© Adrian Williams© Adrian Williams© Adrian Williams© Adrian Williams+ 23

  • Arquitetos: CannonDesign
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120000 ft²
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Adrian Williams
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, Alumicor, AutoDesk, Brampton Brick, Horizon Concrete Construction, ROCKWOOL, Robert McNeel & Associates, Special-Lite, Ten Plus Architectural Products, Tremco, Trimble Navigation, Vicwest Building Products, Walters
  • Arquitetos Responsáveis:CannonDesign
  • Equipe De Projeto:CannonDesign
  • Clientes:Wilfrid Laurier University e YMCA Hamilton Burlington Brantford
  • Engenharia Civil:MTE Consultants Inc
  • Estrutura:Read Jones Christoffersen
  • Mecânica:Crossey Engineering
  • Paisagismo:Vertechs Designs Inc
  • Interiores:CannonDesign
  • Natatório :Aquapro Aquatic Design
  • Sinalização :CannonDesign
  • GC/CM:D. Grant Construction
  • Cidade:Brantford
  • País:Canadá
Mais informaçõesMenos informações
© Adrian Williams
© Adrian Williams

Descrição enviada pela equipe de projeto. Resultado de uma parceria dinâmica entre a YMCA de Hamilton | Burlington | Brantford e Wilfrid Laurier University, a Laurier Brantford YMCA revitaliza a cidade de Brantford como um centro de saúde, lazer e bem-estar da comunidade. Os dois clientes trabalharam juntos através de um processo de projeto altamente colaborativo, que garantiu com que todas as ideias e possibilidades fossem descobertas e que as necessidades fossem melhor atendidas ao modelar um projeto para criar novas oportunidades para estudantes e residentes locais. 

© Adrian Williams
© Adrian Williams

Localizado na confluência de uma orla dinâmica da cidade, o centro é concebido como um projeto integrado que oferece ao público uma experiência unificada e coesa, afirmando uma nova identidade para a região e para a cidade como um todo. O projeto se concentra em três temas - memória, movimento e paisagem -, pois se baseia nos ritmos e padrões dos edifícios que anteriormente preenchiam o local, criando novas possibilidades.

© Adrian Williams
© Adrian Williams
Planta 01
Planta 01
© Adrian Williams
© Adrian Williams

O projeto revitaliza o centro da cidade e cria oportunidades para a recreação. A instalação de 120.000 m² inclui: um centro aquático para natação em raias, aulas de natação, condicionamento, terapia aquática e lazer; uma área dedicada a cuidar de crianças; cinco vestiários inclusivos para famílias e todos os sexos. Além disso, existem quatro vestiários adicionais para os eventos de atletismo de Wilfrid Laurier; área juvenil para programas focados em desenvolvimento recreativo, social e de liderança; uma academia dupla projetada para esportes e competições, com capacidade para 860 pessoas no estádio retrátil e um espaço de apoio para primeiros socorros e terapia atlética; áreas abrangentes de cardio e musculação com recursos de WiFi para programas de condicionamento físico e acesso a aplicativos; um único espaço de academia para outras oportunidades e programas de recreação; salas de consulta de admissão de saúde para programas de assistência médica especializados baseados na comunidade em parceria com a Hamilton Health Sciences e o Brant Community Healthcare System; três estúdios para uma grande variedade de aulas de ginástica em grupo, incluindo ciclismo e dança, entre outros; espaços polivalentes para programação social, educacional e cultural; um lounge para estudantes Wilfrid Laurier para trabalho em grupo e socialização

© Adrian Williams
© Adrian Williams
Planta 02
Planta 02
© Adrian Williams
© Adrian Williams

O projeto recebeu um prestigiado prêmio Progressive Architecture (P/A) da revista Architect em 2012, quando estava ainda em desenho. Nesse ponto, o júri disse sobre o projeto: "Ele traz um bairro histórico para o século XXI".

© Adrian Williams
© Adrian Williams

O projeto é significativo para o seu local, pois substitui os espaço vazio e está integrado a uma encosta inclinada para garantir que seja visualmente agradável e apropriado. No interior, o edifício recebe luz natural abundante e vistas panorâmicas dentro e fora do edifício. O projeto foi adiado por 18 meses devido a uma extensa escavação arqueológica que desenterrou mais de 400.000 artefatos que datam de 500 aC ao século XXI.

© Adrian Williams
© Adrian Williams

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Brantford, Ontario, Canadá

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Laurier Brantford YMCA / CannonDesign " [Laurier Brantford YMCA / CannonDesign ] 26 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/928976/laurier-brantford-ymca-cannondesign> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.