Residência 8x24 / AHL architects

Residência 8x24 / AHL architects
© Trieu Chien
© Trieu Chien

© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien© Trieu Chien+ 43

Ngọc Thụy, Vietnã
  • Arquitetos: AHL architects
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Trieu Chien
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ACCW, Flexfit & Gialong, Gia Long, NNM&Q, Vietbeton
  • Arquiteto Responsável:Nguyen Manh Hung
  • Maquete:Nguyen Huy Hoang
  • Estrutura :Vu Van Cuong
  • Engenharia :Nguyen Ngoc Duc
  • Construtora :ACCW (construção); Gialong (madeira natural); Viet Beton Art (concreto polido); Trong Ha (NNM&Q – aço); Flexfit (cozinha); BTB (sistema ar-condicionado)…e outros fornecedores.
  • Cidade:Ngọc Thụy
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da Residência 8x24 é abordado da maneira mais simples, básica e geométrica para fornecer uma solução a um espaço introvertido que é completamente aberto à natureza e se concentra em explorar a forte experiência de espaço e iluminação - exatamente como o cliente mencionou. A residência 8x24 é criada pelo arranjo de quatro blocos funcionais calculados em volume (CxLxA) de acordo com a função usada e a formação de três pátios a partir da mudança desses blocos dentro da área construída permitida.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Pátio 1: configurado para uma abordagem de rotina (ao longo do eixo do terreno) em um ângulo de 90 graus, a partir do qual a porta principal está localizada com privacidade e sofisticação, evitando a luz solar direta do oeste.

Pátio 2: a função de dividir a luz e o vento para as quatro funções que se apegam a ele (quarto de hóspedes - corredor - cozinha - sala de trabalho).

Pátio 3: quintal paisagístico, ventilação para a área da cozinha, banheiro principal e dormitório principal com eixo vertical

© Trieu Chien
© Trieu Chien

O bambu aparece nos três pátios, contribuindo com áreas verdes e linhas simples e fortes do tronco de bambu para a arquitetura geral da casa. Quatro blocos funcionais e três pátios são encapsulados em um sistema minimalista de 9 metros de altura com janelas cuidadosamente calculadas, controlando o ângulo de visão e minimizando a luz solar direta a oeste de toda a fachada.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

O interessante de visitar o local é o sistema de escalada natural de trepadeiras em espiral na parede do perímetro que existe há muito tempo. Imediatamente, esse sistema de borda verde foi estudado para ser retido e cuidado durante o processo de construção e contribuiu com uma parte importante para aflorar as emoções no corredor de concreto que leva à casa

Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
Corte
Corte
Corte
Corte

Como de costume, os arquitetos do escritório, além de desenhar e modelar, também acompanham o processo de construção para garantir que o trabalho possa ser concluído conforme o projeto. Muitos deles são arquitetos jovens, às vezes o primeiro canteiro de obras real… No entanto, o esforço, o trabalho duro e a determinação da juventude são os fatores de compensação e o período de construção de 10 meses da residência foi um grande esforço do arquiteto e do empreiteiro.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência 8x24 / AHL architects" [8x24 House / AHL architects] 22 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/928853/residencia-8x24-ahl-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.