Residência com Telhado Vermelho / TAA DESIGN

Residência com Telhado Vermelho / TAA DESIGN

Cortesia de TAA DESIGNCortesia de TAA DESIGNCortesia de TAA DESIGNCortesia de TAA DESIGN+ 33

  • Arquitetos: TAA DESIGN
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  190
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Arquiteto Responsável:Nguyen Van Thien
  • Equipe De Projeto :Nguyen Van Thien, Nguyen Huu Hau
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto trata-se de uma pequena casa com uma área de 80 m². O terreno está localizado na estrada principal da vila. A urbanização mudou a arquitetura e o espaço da cidade. Novas casas com estilos que podem ser encontrados facilmente nas grandes cidades perturbaram sua paisagem e modo de vida familiares. A casa é destinada a um casal com mais de 50 anos que mora nesta área rural desde que nasceu. Na busca por uma nova tipologia apropriada para o contexto, estamos convencidos de que adaptar a nova arquitetura com base no estilo de vida cultural tradicional do casal é a tarefa mais importante.

Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN

Horta, playground e espaço de conexão

Conectando-se com a natureza, as atividades diárias são jardinagem, secagem de arroz, etc. As hortas e os playgrounds polivalentes tornam-se a alma das casas desta vila. Em um local pequeno, o térreo precisa atender muitas funções complexas, incluindo espaço para reparo de bicicletas, sala de estar, cozinha, fogão a lenha tradicional ao ar livre, quartos, banheiros, pátios de secagem de arroz, armazenagem de arroz, galinheiro, etc. Propusemos pequenos pátios na frente, no meio e atrás da casa, para conectar espaços internos à natureza. Em vez de ter um quintal grande, como outras casas da vila, criamos muitos pátios com alturas diferentes, adequados à altura da estrutura da casa. No mezanino, há um pequeno quintal conectado ao quintal no meio da casa.

Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN
Axonométrica
Axonométrica
Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN

O jardim da cobertura está ao lado do pátio do mezanino, criando um playground e uma horta que se conecta do telhado ao térreo. Os produtos do jardim vão diretamente para as refeições do dia-a-dia, sempre frescos e sempre disponíveis. O casal tem momentos juntos, cultivando sua própria comida e, muitas vezes, compartilhando seus produtos com as famílias vizinhas; inesperadamente, a arquitetura tem gerado interações sociais da comunidade como subproduto. O jardim da cobertura também tem o papel de isolar a casa. A temperatura interna é significativamente reduzida em comparação com o teto de aço corrugado.

Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN

Tipologia arquitetônica rural

Na paisagem tradicional vietnamita, a casa do “telhado vermelho” representou por um tempo a arquitetura local regional. No entanto, agora novas casas de vários andares com telhados de aço parecem ter perdido a identidade da vila. O método do escalonamento reduz a altura da fachada, ajuda o espaço urbano a não ser sobrecarregado e cria uma inclinação confortável. Isso estabelece a comunicação entre o espaço no telhado e o espaço sob a estrada. "O telhado vermelho" tem a intenção de manter, armazenar e lembrar o estilo de vida rural familiar.

Cortesia de TAA DESIGN
Cortesia de TAA DESIGN

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência com Telhado Vermelho / TAA DESIGN" [The Red Roof / TAA DESIGN] 12 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/928219/residencia-com-telhado-vermelho-taa-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.