Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Tâmega / Labcity

Casa Tâmega / Labcity

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami + 35

Brasília, Brasil
  • Arquitetos: Labcity
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  320.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Haruo Mikami
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Talentus Esquadrias
  • Arquiteto Responsável: Gustavo Ribeiro
  • Outros Participantes: Engenheiro Iberê Pinheiro de Oliveira
Mais informações Menos informações
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto foi desenvolvido a partir do aproveitamento de uma estrutura de alvenaria de pedra existente no local que tinha como uso original o cultivo de orquídeas. As paredes de pedra existentes definiram a disposição da planta baixa em torno de um pátio externo rebaixado que serve como extensão para a sala de estar, cujas portas de vidro de correr podem ser abertas para proporcionar total integração entre o espaço interno e o externo. Este pátio é definido em duas laterais pela edificação, em uma lateral por um banco de concreto e muro de arrimo também de concreto, e na última lateral por um espelho d´água.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Fez-se a escolha de uma estrutura de aço delgada para erguer o primeiro pavimento entre um conjunto de árvores (amendoeiras de cedros) adultas que cresceram à volta da estrutura de alvenaria de pedra original. Sendo delimitada pelo perímetro da estrutura original, a nova construção foi posicionada exatamente no vazio entre o conjunto de árvores existentes que proporcionam um filtro natural para raios solares, regulando a luminosidade e temperatura interna da edificação.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

O primeiro pavimento é fechado com fachadas de vidro com portas de correr que permitem um alto grau de ventilação cruzada para melhor conforto ambiental. A transparência das fachadas proporciona ao usuário uma conexão próxima com a flora e fauna locais (macacos saguis e diversas espécies de pássaros). A sala de estar do primeiro pavimento é circundada por vegetação em três

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

A escada permite leva ao primeiro pavimento e à cobertura de onde se tem a vista do Plano Piloto e o Eixo Monumental. Além da alvernaria de pedra mantida em seu estado e layout original com pequenas alteraçoes, da estrutura de aço e das fachadas de vidro, os materiais usados na construção da obra incluem um piso de granitina no pavimento térreo e um piso de medeira  ipé no primeiro pavimento. Os forros foram executados em madeira kumarú assim como as bancadas e acabamento da cozinha.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Fachada Norte
Fachada Norte
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Tâmega / Labcity" 05 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927757/casa-tamega-labcity> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.