Casa das janelas / PROJECT

Casa das janelas / PROJECT

Oeste. Imagem© Qingshan WuEscada para a cobertura. Imagem© Qingshan WuJanela horizontal. Imagem© Qingshan WuEscadas e corredor. Imagem© Qingshan Wu+ 36

Huzhou, China
  • Arquitetos: PROJECT
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  375
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Qingshan Wu
  • Arquitetos Responsáveis:Minjie Liu, Wenhan Li, Ke Chang
  • Equipe De Projeto:Keyi Wang, Hao Wang, Xiaojun Zhu, Jinger Guo, Jinwen Zhu
  • Cidade:Huzhou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Oeste. Imagem© Qingshan Wu
Oeste. Imagem© Qingshan Wu

Descrição enviada pela equipe de projeto. Se uma pousada pode manter alguma distância do desejo excessivo da decoração consumista e, somando isso à relação entre a arquitetura e meio ambiente, constrói-se um contexto que permite explorar uma "nova" inspiração - redescobrir um componente comum e essencial para a arquitetura: a janela.

Entrada do edifício. Imagem© Qingshan Wu
Entrada do edifício. Imagem© Qingshan Wu

Através de mais de 30 "janelas" diferentes e do cenário e da vida dentro e fora da janela, construiu-se um edifício que volta à lógica simples. A relação entre homem e natureza é conectada através do comportamento em frente às aberturas. 

Janelas. Imagem© Qingshan Wu
Janelas. Imagem© Qingshan Wu

Janela de Bambu

A localização do terreno prolongou o processo de entrada no edifício. O visitante precisa subir, onde conjuntos de bambu de ambos os lados escondem o edifício atrás. Somente no final da passarela e da floresta de bambu, o edifício aparecerá repentinamente diante dos seus olhos.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Janelas
Janelas
Perspectiva
Perspectiva

Janela de Correr

O edifício é geralmente em forma de L, cercando a grande rocha que não pode ser desenterrada durante a escavação da fundação. O edifício adota um vão amplo no meio e em balanço nos dois lados, tentando reduzir os elementos de apoio voltados para a paisagem. Seis portas de correr são usadas no grande vão. Quando totalmente aberto, o térreo parece fazer parte do espaço ao ar livre, liberando um espaço coletivo na parte inferior e formando uma grande abertura em direção às montanhas distantes, refletindo o idioma tradicional chinês de "abrir a porta para ver a montanha".

Portas de correr. Imagem© Qingshan Wu
Portas de correr. Imagem© Qingshan Wu

Janela da Revelação

Existem sete salas de tamanhos diferentes no segundo e terceiro andares. Janelas de sacada são as principais características que identificam os quartos. A altura das janelas de sacada é restrita conscientemente. Somente quando caminham para a janela ou se deitam na cama, toda a paisagem é finalmente desdobrada e mostrada diante dos olhos das pessoas. Na sala do meio, a janela forma um visor delicado, filtrando a bagunça, deixando apenas as montanhas distantes na imagem. Na sala de canto, tentou-se estender a janela horizontalmente, maximizando a introdução das montanhas distantes e fortalecendo uma experiência não diária.

Térreo. Imagem © Qingshan Wu
Térreo. Imagem © Qingshan Wu

Janela para o céu

Conforme o visitante avança, o espaço gradualmente alcança seu clímax. O terraço é como uma janela voltada para o céu, proporcionando uma vista panorâmica. As casas nas proximidades são todas invisíveis e as montanhas são claras.

Janela horizontal. Imagem© Qingshan Wu
Janela horizontal. Imagem© Qingshan Wu
Janelas. Imagem© Qingshan Wu
Janelas. Imagem© Qingshan Wu
Vista da janela. Imagem© Qingshan Wu
Vista da janela. Imagem© Qingshan Wu

Epílogo

O "Minsu", um tipo de pousada na área rural, geralmente é o local onde as pessoas da cidade encontram seu retiro. A ideia aqui era tornar o edifício intermediário, onde as pessoas conhecem a paisagem e obtêm algumas experiências não diárias, ao mesmo tempo que proporciona um lugar para as pessoas descansarem e respirarem fundo.

Jardim frontal. Imagem© Qingshan Wu
Jardim frontal. Imagem© Qingshan Wu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Moganshan, Deqing, Huzhou, Zhejiang, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa das janelas / PROJECT" [House of Windows / PROJECT] 07 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927735/casa-das-janelas-project> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.