Apartamento Baan 33 / Stu/D/O Architects

Apartamento Baan 33 / Stu/D/O Architects

© DOF Sky|Ground© DOF Sky|Ground© DOF Sky|Ground© DOF Sky|Ground+ 33

Khet Watthana, Tailândia
  • Arquitetos: Stu/D/O Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  DOF Sky|Ground
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, MAG, TGSG, TOA, Trimble
  • Equipe De Projeto:Apichart Srirojanapinyo, Chanasit Cholasuek, Picsacha Na Songkhla, Tirayu Preechavibul
  • Engenharia Estrutural:Ittipon Konjaisue
  • Engenharia De Instalações :MEE Consultants
  • Consultores:Chanin Limapornvanich
  • Cidade:Khet Watthana
Mais informaçõesMenos informações
© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Baan 33 começou como um experimento de projeto arquitetônico da relação espacial entre um requisito programático de uso misto de uma residência privada de seis quartos e quatro unidades de apartamentos comerciais. Devido ao contexto urbano circundante e à exigência fornecida pelo proprietário, a organização arquitetônica geral é estrategicamente organizada para fornecer a todos os usuários a maior quantidade de privacidade, enquanto ainda mantém uma estreita conexão com o ambiente natural.

© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

A a parte residencial está posicionada no térreo, onde pode estar intimamente ligada à natureza. Do segundo pavimento para o quinto, a parte residencial é posicionada de frente para a rua, tendo conato com a vista o contexto circundante, enquanto os apartamentos comerciais são posicionados em direção aos fundos, separados pelos pavimentos.

© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

A fim de maximizar a privacidade para o proprietário da casa e os inquilinos comerciais, duas rotas de circulação separadas foram criadas exclusivamente para cada função. O núcleo de circulação e a área comercial estão posicionados nos setores leste e sul, onde são cercados pelos arranha-céus vizinhos. A circulação vertical para a residência particular é deliberadamente posicionada separando a parte comercial da residencial, fornecendo privacidade para os residentes e inquilinos. Em conjunto com o conceito de organização programática, o conceito do Baan 33 é criar uma conexão entre os moradores e a natureza através da subtração da massa, fornecendo ventilação e iluminação natural para os espaços.

© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

Embora sua aplicação diversa gere diferentes resultados espaciais, essa linguagem arquitetônica de subtração em massa resulta em uma forma coesa em geral. A massa que abriga os espaços comerciais é deduzida em blocos menores, mantendo o envelope do edifício intacto, pois protege o edifício do ganho de calor gerado pelo intenso sol do oeste. Além disso, um vazio vertical que se estende do espaço interior à linha externa do telhado é subtraído da massa, permitindo a ventilação cruzada, através do efeito de flutuabilidade, para resfriar naturalmente todo o edifício.

© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

Para a parcela residencial, a massa do sul é completamente removida, proporcionando à residência a melhor vista possível. O vazio é então substituído por espaços de transição que funcionam como um terraço externo e um dispositivo de sombreamento para o espaço interior. Onde na parte comercial, o envelope do edifício é mantido como paredes sólidas, a residência particular utiliza revestimento de alumínio expandido como envelope. Essa estratégia material é capaz de fornecer simultaneamente sombreamento, ventilação e permeabilidade visual. Além disso, como resposta ao espaço limitado do terreno, uma área comum é colocada no telhado, acessível pelos moradores da casa e pelos inquilinos dos comércios.

© DOF Sky|Ground
© DOF Sky|Ground

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:27 Sukhumvit Rd, Khwaeng Phra Khanong Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Baan 33 / Stu/D/O Architects" [Baan 33 Apartment / Stu/D/O Architects] 06 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927729/apartamento-baan-33-stu-d-o-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.