Residência McDonald / Jayson Pate Design

Residência McDonald / Jayson Pate Design

© Andy Macpherson© Andy Macpherson© Andy Macpherson© Andy Macpherson+ 23

Kingscliff, Austrália
  • Arquitetos: Jayson Pate Design
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  616
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Andy Macpherson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe Systems Incorporated, Caeser Stone, DECO Australia, Decowood, GRAPHISOFT, Harvey Norman Commercial, MCG Kitchens, Neorocks, Rockcote, Three Balls Red, Tweed Glass
  • Arquiteto Responsável:Jayson Pate
  • Equipe De Projeto:Jayson Pate Design and Evoque Interiors
  • Cliente:Kane McDonald
  • Engenharia:Odyssey Consulting Group
  • Paisagismo:Dragon Trees Australia
  • Consultoria:Coastline Certification
  • Colaboradores:Harvey Norman Commercial, Rockcote Neorocks, Three Balls Red, MCG Kitchens, Velux, Penguin Concrete, Premier Plastering, Glass Expressions.
  • Construtora:Brad Kane of J and B Projects.
  • Cobertura:Ron Nickel
  • Pintor:Chris Buckle
  • Cidade:Kingscliff
Mais informaçõesMenos informações
© Andy Macpherson
© Andy Macpherson

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inspirado na Casa dos Ipês, do Studio MK27, o projeto da residência McDonald consegue adotar propriedades modernas brutalistas de maneira funcional e simples. Cria-se um lar de planta livre e grande luminosidade, ao mesmo tempo que se mantém a privacidade na esquina exposta.

© Andy Macpherson
© Andy Macpherson
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Andy Macpherson
© Andy Macpherson

O objetivo era gerar um modelo orgânico e surpreendente utilizando materiais em sua essência. O caráter da residência é gerado ao incorporar uma estrutura de concreto que oscila em sua forma dramática sobre o espaço habitável. Assim, foi criado um efeito flutuante sobre a delicada estrutura de vidro. 

© Andy Macpherson
© Andy Macpherson
Cortes
Cortes
© Andy Macpherson
© Andy Macpherson

A estrutura de alumínio fixada nos caixilhos imitam a madeira e geram privacidade para os dormitórios no nível superior, além de funcionarem como um brise-soleil. Essas tiras de alumínio também suavizam a textura robusta do concreto, gerando linhas ordenadas que atenuam a altura da construção. 

© Andy Macpherson
© Andy Macpherson

As paredes de pedra aumentam a privacidade dos espaços interiores os integrando perfeitamente com o exterior. Os espaços habitáveis luminosos são acompanhado por uma piscina linear que estende o design de exteriores - que foi minimizado numa gama de revestimentos pequenos a fim de acentuar uma grande dracena na esquina do terreno. 

© Andy Macpherson
© Andy Macpherson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência McDonald / Jayson Pate Design" [McDonald Residence / Jayson Pate Design] 03 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927644/residencia-mcdonald-jayson-pate-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.