Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Refúgio Urbano Unlimited / BC Arquitetos

Refúgio Urbano Unlimited / BC Arquitetos

Cortesia de BC Arquitetos Cortesia de BC Arquitetos Cortesia de BC Arquitetos Cortesia de BC Arquitetos + 21

Rio de Janeiro, Brasil
  • Arquitetos: BC Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  201.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Deca, Brumatti Marcenaria, Casa Julio Tapetes, Casa Moysés, Collectania, Construflama Lareiras e Churrasqueiras, Cortinaria & Etc., Ekko Revestimentos, Ezy Color, Grupo Paris Esquadrias, High End, Loja Teo, Lumini, Marmoraria Guandu, Ornare, Paloma Danemberg, Parket, Souza e Sousa Engenharia, Unlimited Pool +1
  • Paisagismo: Daniel Nunes Paisagismo
  • Estrutura: Qualifer Estrutura Metálica
Mais informações Menos informações
Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos

Descrição enviada pela equipe de projeto. A dupla BC Arquitetos assina Refúgio Urbano UNLIMITED na CASACOR Rio de Janeiro, sob o tema ‘Casa Viva’, na Propriedade do Grupo Monteiro Aranha, no bairro da Glória. Projetado por Bruno Carvalho e Camila Avelar, mentes pensantes por trás do sucesso do escritório carioca, o espaço prioriza a integração interna e externa e valoriza o uso de matérias naturais.

Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos
Planta - Layout
Planta - Layout
Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos

Interligada, a construção da casa de 201m², facilita a circulação entre os ambientes e não cria barreira entre os cômodos. A piscina UNLIMITED com 4m de extensão abraça os visitantes e os encaminha para a área social. Por lá, móveis e um ambiente aconchegante criam todo um clima descontraído. No centro da casa, a cozinha com planejados da Ornare, assim como nos outros espaços da casa, surge mais moderna e funcional dentro do hall. “Desenhamos um refúgio urbano voltado para a natureza do local, com um layout modular e que valoriza a circulação”, conta Carvalho.

Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos

Já o quarto, localizado na parte de trás, consegue ter a intimidade preservada e ao mesmo tempo é integrado à natureza, possibilitando o frescor e a entrada da luz natural. O piso em madeira da Parket, percorre todos os ambientes internos e externos garantindo unidade ao projeto.  O destaque fica para a esquadria de alumínio, com pintura especial preta ebanizada da marca italiana Ezycolor. Com revestimento em pedra Hitam preta Palimanan, a piscina conta com uma prainha e borda infinita, que cria a ilusão de estar integrada à casa ao se conectar ao piso de madeira, que prossegue por todos os ambientes. Por fim, o paisagismo de Daniel Nunes cria um espetáculo à parte no projeto.

Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Cortesia de BC Arquitetos
Cortesia de BC Arquitetos

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Refúgio Urbano Unlimited / BC Arquitetos" 31 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927607/refugio-urbano-unlimited-bc-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.