Edifício Nouveau Lisboa / Sidney Quintela Architecture + Urban Planning

Edifício Nouveau Lisboa / Sidney Quintela Architecture + Urban Planning

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 28

  • Arquiteto Responsável:Sidney Quintela
  • Equipe De Projeto:Christianne Midlej, Sinval Neto, Jouse Sena, Carla Sahade, Fernanda Hereda, Thiara Maciel
  • Cliente:Major Development
  • Engenharia:A400
  • Consultores:Miguel Esteves Arquitectos
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no cruzamento entre a Avenida de Berna com a Avenida da República, o Nouveau Lisboa traz uma nova perspetiva à arte de saber viver, com um projeto contemporâneo e inovador. Inserido na paisagem urbana do centro de Lisboa, o prédio ganha destaque em meio aos edifícios antigos, apresentando um traçado retilíneo com uma paleta de cores neutras que se enquadram no skyline da cidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A fachada ventilada em ripado de alumínio amadeirado é dinâmica e possibilita diversos cenários em função do uso e da posição solar, mudando de acordo com o abrir e fechar das suas janelas ou o acender e apagar das suas luzes. Repensar o conceito usual das plantas tipos dos apartamentos lisboetas, de modo a alcançar o máximo de aproveitamento do espaço e dar prioridade à funcionalidade, ao conforto e a privacidade foi o grande diferencial do Nouveau Lisboa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Fachada 01
Fachada 01
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Unidades habitacionais de um, dois e três quartos com soluções distintas estão distribuídas nos oito pavimentos que compõem a edificação. O volume proposto proporcionando a justaposição de varandas e terraços de uso privativo, com tamanhos variados e pérgolas em alumínio amadeirado e vidro, que conectam o exterior com o interior, criando mais um estar social privativo e exclusivo para cada morador.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A experiência do utilizador começa desde a entrada pelo hall principal, com pavimento em pedra natural, paredes em laminado de madeira e decoração elegante e minimalista. A passagem para as zonas comuns nos recorda a experiência de estar em um hotel com a privacidade inerente aos edifícios residenciais, onde poderá desfrutar de um ginásio equipado, sala de massagem, sauna, piscina com hidromassagem e deck molhado. No logradouro exterior, um espaço gourmet e uma zona ajardinada para desfrutar dos melhores momentos em família, aproveitando do que há de melhor na vida.  

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Nouveau Lisboa / Sidney Quintela Architecture + Urban Planning" 24 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927099/edificio-nouveau-lisboa-sq-plus-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.