Casa em Mas Nou / 05 AM Arquitectura

Casa em Mas Nou / 05 AM Arquitectura

© Adria Goula© Adria Goula© Adria Goula© Adria Goula+ 31

Campdorà, Espanha
  • Arquitetos: 05 AM Arquitectura; 05 AM Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  311
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2018
  • Fotógrafo
    Fotografias :Adria Goula
  • Arquitectos A Cargo : Joan Arnau, Carme Muñoz
  • Equipo De Diseño : Julia Esteve, Laura Rodrigo, Robert Comas
  • Arquitecto Técnico : Laia Pla
  • Consultor Estructural : GMK – Miquel Llorens
  • Instalaciones : SJ12 Enginyers – Albert Colomer
  • Construcción : Construccions Alberca
  • Cidade : Campdorà
  • País : Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Adria Goula
© Adria Goula
Planta
Planta
© Adria Goula
© Adria Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa evita um posicionamento paralelo ás curvas de nível do terreno para obter, girando seu volume principal, uma melhor orientação em direção às melhores vistas. Os espaços interiores do piso principal são definidos por quatro áreas recuadas e definidas por paredes perpendiculares à encosta e com seus cantos abertos em direção às melhores vistas. Esse desenho é conseqüência da intencional mudança em direção às vistas e à lógica da implementação na sobre o terreno.

© Adria Goula
© Adria Goula
Corte 02
Corte 02
© Adria Goula
© Adria Goula

As áreas que definem os espaços e a estrutura da casa têm larguras diferentes, que aumentam progressivamente de acordo com o uso, além também de aumentar a altura dos espaços interiores, devido à inclinação única do telhado aplicada à geometria da planta.

© Adria Goula
© Adria Goula

A cobertural trapezoidal gera varandas externas, ideais para proteger o interior do sol e da chuva. Espaços bem definidos e claros são alcançados espacialmente e funcionalmente, mantendo uma certa privacidade e independência entre eles, mas sem abrir mão de um bom relacionamento entre si e de uma certa percepção geral. A casa está posicionada para aproveitar o espaço ao ar livre de modo máximo, por isso é colocada no limite com o vizinho sul e, assim, a área com as melhores vistas é liberada, e na topografia mais plana a piscina é posicionada junto ao jardim. O espaço exterior é complementado por áreas pavimentadas que correspondem ao piso dos quartos e que é colocado paralelamente aos contornos para alcançar contato com o solo.

© Adria Goula
© Adria Goula
© Adria Goula
© Adria Goula

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Mas Nou / 05 AM Arquitectura" [Casa en Mas Nou / 05 AM Arquitectura] 22 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926904/casa-em-mas-nou-05-am-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.