Residência Jetvan / Design Work Group

Residência Jetvan / Design Work Group

© Photographix | Sebastian + Ira© Photographix | Sebastian + Ira© Photographix | Sebastian + Ira© Photographix | Sebastian + Ira+ 22

Surat, Índia
  • Arquitetos: Design Work Group
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  560
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  560
  • Fotógrafo Fotografias:  Photographix | Sebastian + Ira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Jaquar, O’Genral
  • Arquiteto Responsável:Jitendra Sabalpara
  • Equipe De Projeto:Dinesh Suthar, Bharat Patel, Manish Vagasiya
  • Engenharia:Arcon
  • Construtora:Hitesh Vasani
  • Muros De Pedra:Chimanbhai
  • Trabalho Em Pedra:Sharad
  • Carpintaria :Roshan Suthar
  • Paisagismo :Design Work Group
  • Cidade:Surat
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Jetvan significa um lugar tranquilo e o projeto faz jus ao nome. Ele está situado na periferia da cidade de Surat, em uma vila de Ladvi, em meio ao contexto excepcionalmente bonito de paisagens verdes luxuriantes e terras agrícolas.

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Como o cliente queria sair da vida urbana, pretendíamos oferecer espaços com privacidade visual também. Assim, a série de ambientes se desdobra dessa maneira, à medida que se adentra profundamente à casa. A residência mistura-se perfeitamente com a natureza, fazendo parte dela.

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

O terreno de 10.000 m², a fim de atingir a escala do espaço, foi dividido em uma sequência de vários espaços privados de acordo com as necessidades protegidos pela paisagem ou por um muro de pedra. O projeto é dividido em seis partes principais que incluem: entrada, pavilhão semi-aberto cercado por coqueiros, gramado aberto, estrutura construída, quadra posterior e terrenos agrícolas, que podem ser facilmente identificados no layout.

Plantas / Fachada / Cortes
Plantas / Fachada / Cortes

Uma entrada marcante é criada com um muro de pedra e uma área ajardinada que define o caráter do espaço. A casa foi projetada dividindo as regiões com base na natureza dos espaços, oferecendo um lugar de encontro entre elas juntamente com zonas públicas e privadas de ambos os lados. 

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Com uma tranquila área de estar / jantar, o eixo NS se abre completamente para a face leste em direção ao vasto jardim, conectando-o visualmente com o mirante cercado de palmeiras. Outros dormitórios e serviços, com suas identidades separadas, são conectados a uma única base que contém a piscina, desde a qual se contempla o paraíso verde nos fundos. Uma unidade de serviço na cobertura da parede de pedra une os volumes em uma única massa e fornece excelente textura na área da piscina.

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Os espaços entre os blocos são sombreados pela ala sul, que é mais alta que seu equivalente norte permitindo assim o fluxo de vento frio do sudoeste filtrado através de árvores e uma piscina que conduz à uma área pública e ao espaço de atividades. Ali está localizado um deck semi-aberto com seus pilares nascendo desde dentro da piscina.

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

O pátio central contém uma escada aberta que leva ao pavimento superior do bloco sul, onde o espaço se a moldura para a fazenda verdejante. Vários bolsões foram criados com o objetivo de equilibrar o layout de diferentes massas vazias e sólidas.

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Respeitando o contexto, mantivemos a paleta de materiais muito sutil e usamos o concreto aparente (cinza), o tijolo de barro (Gerua), a madeira (marrom) e a pedra (cinza escuro). Dessa forma, a casa foi inserida na paisagem, enfatizando o entorno mais do que a própria obra construída. 

© Photographix | Sebastian + Ira
© Photographix | Sebastian + Ira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Jetvan / Design Work Group" [Jetvan House / Design Work Group] 26 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926830/residencia-jetvan-design-work-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.