Apartamento EM / DT Estúdio

Apartamento EM / DT Estúdio
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller+ 33

  • Arquitetos: DT Estúdio
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Muller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AM Lesec, AutoDesk, B'Block, Coopermax, Google, Leal Santos, Verde Vertical, augusto moreno
  • Equipe De Projeto:Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino, Pedro Junqueira, Maki Hirai
  • Engenharia:VPR Engenharia
  • Paisagismo:Alex Hanazaki
  • Consultores:Marcelo Mello
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com um programa relativamente simples e áreas extensas, o desafio inicial deste projeto foi criar ambientes amplos e integrados, porém ao mesmo tempo aconchegantes. A mistura de materiais como pedras, metais e madeiras foi explorada em seus contrastes e combinações, uma vez que o cliente não queria o uso de cores em elementos arquitetônicos.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Com tons sóbrios e atemporais, em uma atmosfera discreta, o projeto privilegia a integração entre os ambientes. Foram priorizadas as áreas de convívio e lazer, com diferentes cenários para receber os amigos e a família. Tirando partido das amplas áreas externas e do pé-direito duplo da sala, o projeto trouxe áreas verdes para dar vida aos espaços. Em meio à cidade, os elementos naturais como as plantas e água deram qualidade de casa ao apartamento.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta - Segundo Pavimento
Planta - Segundo Pavimento
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Na área de lazer, as salas de estar e jantar estão totalmente integradas à área externa. No jardim externo foi criada uma piscina que exigiu reforços estruturais. O fundo transparente traz leveza a sua volumetria para este elemento que figura como protagonista desta área. Na sala, o pé direito duplo foi explorado em parceria com o projeto de paisagismo para criar um jardim interno e vertical. Foram feitas claraboias no ambiente e com isso garantir luz natural para as plantas.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento EM / DT Estúdio" 17 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926691/apartamento-em-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.