Jardim da infância St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk

Jardim da infância St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk

© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann+ 15

  • Arquitetos: goldbrunner, hrycyk
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  955
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Stefan Müller-Naumann
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ADLER, Binderholz, Forbo Flooring Systems, KEIM, Nuprotec
  • Arquiteto Responsável:Martin Goldbrunner
  • Equipe De Projeto:Anna Hallermeier, Daniel Decius
  • Clientes:City of Neustadt a. d. Donau Alemanha
  • Engenharia :Goderbauer, Landshut, Alemanha
  • Paisagismo:Erwin Fröschl, Neustadt a. d. Donau
  • Cidade:Neustadt an der Donau
  • País:Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Descrição enviada pela equipe de projeto. Todas as salas do jardim de infância estão agrupadas em torno de um parquinho interno central com abertura zenital, um espaço que se abre para o pátio ao sul. Na hora da saída, o pátio coberto serve como vestiário, ponto de distribuição e também de orientação.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Durante as estações, o pátio coberto é um local de encontro e espaço de aventuras. Os eixos visuais das salas voltadas para o salão interno central e entre os pavimentos aumentam a sensação de uma centralidade forte.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Em termos urbanos, o edifício se posiciona em um ambiente heterogêneo como um bloco. O piso térreo fica ligeiramente abaixo do nível da rua, a fim de capturar a situação do pátio do jardim de infância e criar uma situação de dois andares. O jardim de infância se abre com seu salão de aventuras e sala polivalente no piso superior deste pátio.

Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior

Uma seção cúbica generosa no sul na entrada principal garante sombreamento suficiente e um teto para conversas e reuniões. Todas as salas de grupo estão orientadas para o norte e leste, olhando para o extenso espaço natural. A zona secundária com o corredor, a cozinha e os banheiros é zoneada a oeste.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

As duas escadas de incêndio integradas fazem uma conexão de forma emocionante entre o piso superior, o pátio e a área externa. O edifício foi realizado em madeira maciça e foram considerados os métodos passivos de conforto. Superfícies de madeira e materiais naturais definem a atmosfera.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Muitos nichos para brincadeiras e espaços de escalada são integrados aos móveis ou sob a escada principal. O edifício é cercada por um jogo de ripas de madeira levemente iridescentes, com áreas abertas e fechadas. Atrás das ripas de madeira mais abertas estão as janelas das zonas secundárias. 

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Regensburger Str. 23, 93333 Neustadt an der Donau, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Jardim da infância St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk" [Kindergarten St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk] 25 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926196/jardim-da-infancia-st-laurentius-goldbrunner-plus-hrycyk> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.