Jardim de Infância KO / HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro, Kids Design Labo

Jardim de Infância KO / HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro, Kids Design Labo

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue+ 24

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um projeto de reconstrução do jardim de infância em Matsuyama, Ehime. Recentemente, carros são necessidades diárias em uma cidade da província e é cada vez mais comum as crianças irem ao jardim de infância de ônibus ou carro. Portanto, elas têm menos chances de fazer exercícios na vida cotidiana. Um número crescente de crianças brinca somente com videogames dentro de casa, tendo menos chances se conectar com ambiente natural. Nessas situações, o Jardim de Infância KO é reconstruído com o conceito “Faça a Saúde Brincar”

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

Ao mudar cada ambiente, como o escritório da equipe e as salas de berçário, horizontal e verticalmente, para criar espaços livres, são gerados 14 tipos de espaços de recreação únicos que parecem uma rua, um cenário local para as crianças brincarem como antigamente. Kazuhiko Nakamura, professor de educação da Universidade Yamanashi, disse que na infância as crianças devem aprender 36 movimentos corporais como “correr”, “pular”, “empilhar”, “segurar” e assim por diante. Todos esses 36 movimentos podem ser facilitados nesses 14 espaços de brincadeiras.

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

De acordo com o estudo comparativo do movimento das crianças no antigo e no novo jardim de infância, o número de atividades aumentou 20% em média para crianças de 3-5 anos. Além disso, "arremessar", "atravessar", "rastejar" e "cavalgar", atividades que não eram vistas no prédio anterior, podem ser vistas no novo. No antigo playground, os movimentos eram limitados, mas em um novo playground com duas pequenas colinas com grama natural surgem novas possibilidades.

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Fachadas
Fachadas
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

As crianças gostam de rolar e escalar. Além disso, muitos insetos e flores estão se desenvolvendo para alimentar os novos cenários criados por elas. Dessa maneira, ao criar espaços para brincar onde as crianças fazem exercícios, não apenas a quantidade de exercícios e a força física são melhoradas, mas também esses ambientes as incentivam a criarem novas brincadeiras estimulando muitos tipos de interesses.

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Cortes
Cortes
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Matsuyama, Ehime, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância KO / HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro, Kids Design Labo" [KO Kindergarten / HIBINOSEKKEI, Youji no Shiro, Kids Design Labo] 15 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926006/jardim-de-infancia-ko-hibinosekkei-youji-no-shiro-kids-design-labo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.