Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho

Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho

© Gabriel Castro / Reverbo © Lucas Cancela © Gabriel Castro / Reverbo © Gabriel Castro / Reverbo + 35

Mangabeiras, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 204.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Gabriel Castro / Reverbo, Lucas Cancela
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Blojaf, Carpintería Edmóveis, Fabrica Jangada, Madepal, Marmoraria Artesanato, Minasit, Othon de Carvalho, Plantas Tirol Plantas, Preall, Ruy Maracás, TL Estruturas
  • Autores

    Marcos Franchini, Nattalia Bom Conselho
  • Colaboração

    Amanda Castilho, Gabriel Nardelli, João Pedro Facury
  • Consultoria em Desempenho de Edifícios

    Vert
  • Paisagismo

    Felipe Fontes
  • Design de Iluminação

    Zenaide Aparecida
  • Engenharia Estrutural

    N Engenharia
  • Projeto Elétrico e Hidráulico

    Guepardo ltda
  • Empreiteira

    MG Construções
Mais informações Menos informações
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste em uma residência para um jovem casal de arquitetos e uma sala comercial para aulas e reuniões relacionadas ao tema do vinho, em uma única edificação que atende de forma independente cada uso com certo grau de indeterminação espacial para flexibilização de diversos usos futuros.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo
Planta Cota +1027,10
Planta Cota +1027,10
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

Importante notar que há a possibilidade de integração dos espaços, e também ampliação da residência para um terceiro pavimento, sendo assim, a edificação pode se transformar ao longo do tempo e das necessidades dos proprietários.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo
Corte Perspectivado
Corte Perspectivado
© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

O lote se encontra em uma esquina com acentuada inclinação além de possuir legislação especifica de altimetria e adensamento devido a proximidade com o Conjunto Paisagístico da Serra do Curral e Pico Belo Horizonte, área de preservação ambiental tombada pelo Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) no ano de 1960.

© Gabriel Castro / Reverbo
© Gabriel Castro / Reverbo

O entorno, infelizmente, apresenta uma maioria de projetos com amnésias topográficas em que há pouca ou nenhuma relação com o terreno natural. As premissas adotadas pelos arquitetos promovem espaços amplos e integrados com aberturas para visadas predominantes, estando a edificação em um dos pontos mais altos da cidade. Faz-se necessário a utilização de beirais, pérgolas e brises para proteger a fachada Noroeste, que tem grande incidência solar mas que, ao mesmo tempo, possui uma vista definitiva para a contemplação da paisagem urbana.

© Lucas Cancela
© Lucas Cancela

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Comiteco / Marcos Franchini + Nattalia Bom Conselho" 01 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925747/casa-comiteco-marcos-franchini-plus-nattalia-bom-conselho> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.