Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência RSV / Arkylab

Residência RSV / Arkylab

© Oscar Hernández © Oscar Hernández © Oscar Hernández © Oscar Hernández + 31

Aguascalientes, México
  • Arquitetos : Arkylab
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Oscar Hernández
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: B.lux, BTicino, Bticino Chile, Bticino México, Cemex, Construlita, Interceramic
  • Arquitetos Responsáveis

    Luis Morán, Ana Martínez
  • Colaboradores

    Héctor Paredes, Manuel Narváez, Andrés Ochoa, Guillermo Morán, Daniel Acevedo, Emilio Saucedo, Judith García
  • Projeto Estrutural

    Eng. José Ángel Ortiz Lozano, Arq. Alberto Sepúlveda
Mais informações Menos informações
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto busca, em termos de materialidade dos envoltórios físicos, transparência e honestidade nos componentes utilizados, apresentando-os de forma natural, nada suposto ou simulado, fazendo com que as próprias características confiram as condições de cada espaço, fechados à luz solar intensa e ao ganho de calor, e abertos às vistas, à ventilação natural e à relação com o jardim como um elemento natural induzido.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

As paredes de terra compactada compõem o subsolo em uma alusão direta e material de onde a casa é inserida, usando todo o material obtido ao cavar os vários estratos subterrâneos do terreno.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Os níveis são divididos em três intenções: a social, a íntima e a dos espaços funcionais, as primeiras no térreo unem todos os espaços sociais, realizadas por meio de piso de concreto polido submetido a um processo de nivelamento e brilho a laser que o unifica e permite que seja percebido como um grande monólito. Em uma transição do exterior para um espaço interior protegido, o segundo abriga os dormitórios e possui um piso laminado de madeira que busca proporcionar calor e privacidade, enquanto nos espaços complementares e funcionais busca-se a combinação certa de porcelanato que nos permite ser práticos em áreas úmidas e a harmonia de materiais que lhe conferem um sentido espacial.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

A abertura de todos os espaços para o jardim criou a necessidade de se trabalhar com transparências, o clima e as orientações que são dadas aos espaços. Dessa forma, cria-se uma maior percepção de espaço, multiplicando essa abertura por meio de uma relação direta com o jardim e terraço coberto.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

A iluminação artificial alcançada acentua os pontos-chave de cada espaço, dando a possibilidade de criar diferentes ambientes nos lugares de permanência. Em todos os casos, o uso da luz LED foi condicionado a fim de economizar energia. Além disso, a luz natural também está presente de maneira direta, controlada e funcional em todos os espaços. Especialmente para o projeto, foi desenvolvida uma peça especial fabricada no local que conformava o módulo para construir a estrutura e que permite a visualização do pôr-do-sol e controla a incidência solar interna pela fachada oeste, além de formar uma tela de luz reticular que penetra dramaticamente nos espaços dinâmicos da casa.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência RSV / Arkylab" [Casa RSV / Arkylab] 01 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925509/residencia-rsv-arkylab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.