Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa NL_NF / Architrend Architecture

Casa NL_NF / Architrend Architecture

© Moreno Maggi © Moreno Maggi © Moreno Maggi © Moreno Maggi + 18

Casas  · 
Ragusa, Itália
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 730.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2014
  • Fotógrafo Fotografias: Moreno Maggi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Antonio Citterio, Arezzi Cucine, Bulthaup, Carlo Colombo, Chaise longue, Daniele Lago, Eames, Eero Saarinen, Enzo Berti - Stools, Le Corbusier, Makro, Makro Flat corian, Mamoli Feel, Mutina
  • Construtora

    Baglieri & Ottaviano
  • Colaboradores

    Marco Garfì
  • Cliente

    Nativo Giorgio
Mais informações Menos informações
© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Viale delle Americhe é uma das avenidas que dão acesso à cidade de Ragusa para quem chega vindo de Catania, ou seja, do leste ao sul da Sicília. Chegando à cidade barroca de Ragusa, também capital da província de mesmo nome, os visitantes se deparam com uma placa de boas-vindas onde figuram diversos monumentos reconhecidos pela UNESCO como patrimônio mundial da humanidade. Entretanto, neste bairro periférico de história recente, em meio esta somatória de edifícios e estruturas banais construídas ao longo das últimas décadas, existe apenas um edifício pelo qual se justificaria um desvio de rota.

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

Estradas ermas e nenhum tipo de cuidado com o desenho urbano, a periferia de Ragusa tem pouco a oferecer além de estradas asfaltadas pensadas apenas para facilitar o tráfego de veículos que se deslocam por este aglomerado caótico e desprovido de identidade. É neste contexto que se destaca o projeto da Casa NL_NF, uma residência duplex encomendada por duas famílias a mais ou menos uns dez anos atrás. Nossos clientes chegaram até nós com a ideia de construir um edifício moderno, abandonando um projeto anterior mais tradicional e conservador. Eles nos procuram porque se identificaram com o nosso trabalho, com a identidade vinculada ao nosso escritório e as casas que havíamos construído durante os últimos anos.

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi
Planta - 1º pavimento
Planta - 1º pavimento
© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

A primeira ideia que veio a nossa cabeça - quando nos deparamos com o terreno e o programa de necessidades do cliente - foi liberar o volume das laterais, criando um primeiro nível aberto em todos os seus quatro lados e elevando o edifício em relação à via de acesso. Depois de feito isso, nos concentramos na materialidade desta arquitetura como ferramenta para criar contraste com a paisagem geral do entorno. Por isso optamos por utilizar o concreto aparente, sem nenhum tipo de tratamento para evidenciar as características deste material como solução tanto estrutural quanto de acabamento. Interiores e exteriores foram desenhados com o mesmo cuidado, o projeto global foi concebido de forma integrada e utilizando os mesmos materiais com a finalidade de realçar a originalidade de um projeto singular em um contexto diverso e ambíguo.

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa NL_NF / Architrend Architecture" [NL_NF House / Architrend Architecture] 27 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925478/casa-nl-nf-architrend-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.