Casa CLV / Alp'Architecture Sàrl

Casa CLV / Alp'Architecture Sàrl

© Christophe Voisin© Christophe Voisin© Christophe Voisin© Christophe Voisin+ 22

Bagnes, Suíça
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  295
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Christophe Voisin
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aquinox, Bauwerk Parkett, Carron-Deslarzes, Cercom Ceramiche, Ciment Art, Délèze frères, EMILGROUP, GRAPHISOFT, Groupe Corbat, Lamelcolor, Meier Tobler, Schüller, Stuv, Unreal Engine
  • Clientes:Cédric and Marie-Luce Clavière
  • Engenharia:Philippe Bruchez Ingénieur, Fully
  • Collaborator:Martin Jardòn
  • Arquitetos Responsáveis:Sacha Martin – Laurent Berset – Mathieu Bruchez – Martin Jardòn
  • Cidade:Bagnes
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Christophe Voisin
© Christophe Voisin

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está fortemente vinculado às poucas liberdades deixadas pelo contexto em que está localizado. A exposição da afce norte e as inúmeras construções na área circundante exigiram um trabalho importante para estabelecer o acesso, as relações com o local e a paisagem, bem como a localização dos espaços e a entrada de luz natural.

© Christophe Voisin
© Christophe Voisin
Planta - Piso Térreo
Planta - Piso Térreo
© Christophe Voisin
© Christophe Voisin

A casa aproveita a inclinação natural para conectar o piso térreo e o piso superior ao jardim e é moldada com leves chanfros, a fim de enquadrar as deslumbrantes vistas sobre as aldeias e a natureza do vale de Bagnes. Esta abriga um estúdio e os quartos que estão todos localizados no térreo. Todos os espaços comuns estão agrupados no piso superior, em torno de uma varanda iluminada naturalmente, que cria um elo entre a sala de estar e jantar.

© Christophe Voisin
© Christophe Voisin

Esta área também está conectada ao jardim localizado no piso inferior. A sala beneficia de uma generosa janela lateral com um banco integrado que permite sentar-se em sua moldura enquanto aprecia a vista. As fachadas reinterpretam as características locais desta área preservada (telhado inclinado, revestimento de madeira...) combinadas com um toque contemporâneo, brincando com assimetrias e offsets.

© Christophe Voisin
© Christophe Voisin
Fachada Oeste
Fachada Oeste
© Christophe Voisin
© Christophe Voisin

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa CLV / Alp'Architecture Sàrl" [CLV House / Alp'Architecture Sàrl] 22 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925207/casa-clv-alparchitecture-sarl> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.