Dormitório e centro de meditação para mulheres em Chonburi / Walllasia

Dormitório e centro de meditação para mulheres em Chonburi / Walllasia
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon+ 13

  • Arquitetos: Walllasia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  12000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, Trimble Navigation
  • Engenharia:Soontorn Kietkongsak, Pacharathorn Kampimol
  • Diretor De Obras:Nuttapon Nimlamai, Worawit Saikaew
  • Fabricantes :Pongpan Ngamwongnoi
  • Clientes:Wat Pa Watchira Banpot Temple
  • Arquitetos Responsáveis :Suriya Umpansiriratana, Kyai Nuichan (consultor de arquitetura)
  • Equipe De Projeto:Panomporn Prompang, Charlotte Matias, Kunakorn Wangkanai, Phuris Kanjana, Jirawat Ponsamart, Chatchawal Tullayanit
Mais informaçõesMenos informações
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Abrigando um centro de meditação e uma residência para mulheres, este edifício de quatro pavimentos - situado em meio a zona rural de Wat Pa Wachirabanpot - pode parecer escondido e isolado, mas ainda assim, é muito fácil de encontrar em meio a sinuosa paisagem de Chon Buri, cerca de cem quilômetros à sudoeste de Bangkok, na Tailândia.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Cuidadosamente desenhados, cada um dos cem quartos que o edifício abriga oferece deslumbrantes vistas para as montanhas, o lago e a floresta. A estrutura foi majoritariamente construída em concreto aparente, e os espaços internos são despretensiosos para ressaltar a beleza deste magnífico cenário natural.

Plantas
Plantas

O grande lago artificial em frente ao edifício foi concebido para cumprir diversas funções. Ele não trás apenas tranquilidade para o ambiente e as pessoas que frequentam o centro de meditação, mas ele funciona também como um reservatório para armazenar a água potável que desce as montanhas. Além disso, o lago protege o edifício dos olhares curiosos das pessoas que passam pela pequena estrada local, afastando as distrações das pessoas que vem até aqui para meditar em silêncio.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Os espaços interiores são amplamente ventilados e iluminados naturalmente. O longo corredor que dá acesso aos quartos foi concebido como uma ponte que flutua entre dois edifícios enfrentados. As varandas possuem diversos tamanhos, criando uma noção de ritmo na fachada - inspirado pelo fluxo respiratório do praticante de meditação. É como uma contagem progressiva e cíclica, que se repete infinitamente em busca de equilíbrio e concentração.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

No térreo, um amplo terraço avança sobre a superfície d'água, como se o edifício estivesse se equilibrando sobre uma ponte. A serenidade desta cena pode ser admirada por quem vê de fora, mas somente pode ser experimentada em sua plenitude desde dentro, como a própria atividade da meditação.

O corredor simétrico ao ar livre foi pavimentado com tijolos, emprestando uma paginação de piso de um antigo templo da região em homenagem à arquitetura vernacular tailandesa.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Uma das principais prioridades da experiente equipe de projeto era manter um orçamento econômico, mas sem abrir mão da "expressividade arquitetônica". O resultado disso é uma estrutura simples e desprovida de qualquer elemento supérfluo, meticulosamente projetada da porta de entrada ao mobiliário dos quartos.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

À distância, o edifício se revela como uma peça arquitetônica delicadamente encaixada entre a montanha e o lago. De fato, ele foi projetado para 'flutuar' sobre a paisagem, interferindo o mínimo possível no terreno natural. Nenhuma das grandes rochas foram retiradas ou relocadas, elas permanecessem em seus respectivos locais originais - habitando o coração desta nova paisagem construída.

© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon
© Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Wat Pa Watchira Banpot, Chonburi, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Dormitório e centro de meditação para mulheres em Chonburi / Walllasia" [Women’s Dormitory & Meditation Building / Walllasia] 24 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925197/dormitorio-e-centro-de-meditacao-para-mulheres-em-chonburi-walllasia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.