Casa Morro da Cruz / Turner Arquitectos

Casa Morro da Cruz / Turner Arquitectos

© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh+ 15

Lo Barnechea, Chile
  • Arquitetos: Turner Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  398
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nicolás Saieh
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: European Windows, MK
  • Construtora:Antumalal, Horacio Johnson.
  • Calculista:Pedro Araneda
  • Iluminação:Turner Arquitectos
  • Paisagismo:Karin Oetjen
  • Impermeabilização:TECPRO
  • Mecânica Dos Solos:R&V Ingenieros
  • Clima:Grupo Energetiko
  • Cidade:Lo Barnechea
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. A topografia do terreno em que a casa Morro da Cruz foi construída apresenta uma importante irregularidade entre a rua e o jardim, característica usada para criar uma indireta e solene subida em direção à porta de entrada.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Essa inclinação eleva o piso base do edifício, fazendo com que pareça mais alto do que realmente é. A casa nega a vista para o sul e vira quase completamente para o norte, onde são encontradas as melhores vistas para as colinas e de onde é obtida a melhor iluminação natural.

Planta  - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Cortes
Cortes

Da rua, um grande muro de pedra é o único elemento visível, sua escala e seu caráter brutalista são uma indicação do que será experimentado no interior. Um corredor com altura tripla, disposto transversalmente no centro da casa, distribui-se pelos principais recintos do norte e os secundários do sul.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Dela você pode ver vários pátios e principalmente janelas verticais, onde predominam materiais nobres: concreto, pedra e carvalho natural. O estar principal da casa, juntamente com o terraço a seguir, conforma um quadrado em planta com suportes e cercas muito precisos, o que dissipa o limite entre o interior e o exterior.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Morro da Cruz / Turner Arquitectos" [Casa Cerro la Cruz / Turner Arquitectos] 19 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925127/casa-morro-da-cruz-turner-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.