Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor

Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor

© Mikael Olsson© Mikael Olsson© Mikael Olsson© Mikael Olsson+ 14

  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Mikael Olsson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Djursholms Smide AB, Dornbracht, Duravit, Lappvattnets Snickeri, Miele, Stonecon, Studio Akane Moriyama, Valdis Dzelzkalejs, WB Trä, panoramah!®
  • Coordenação Do Projeto:Jennifer Heinfeld
  • Colaboradora:Iris Lacoudre
  • Cliente :Privado
  • Engenharia:Olle Norrman, Konkret Stockholm
  • Construtora:Peter Erelöf, Sommarnöjen
  • Autores:Johan Arrhov, Henrik Frick
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência particular em Lilla Rågholmen usou o planta livre como referência - uma planta flexível, fachadas abertas, estrutura exposta e aberturas horizontais - que permitiam que o programa fosse organizado pela posição do sol, pelo ângulo das vistas e o pedido de privacidade. Localizado em uma ilha particular no arquipélago de Estocolmo, o contexto do terreno cria um edifício com vista panorâmica.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

A casa é ancorada por um embasamento de concreto, lançado diretamente sobre a rocha exposta do local. O concreto sobe para formar o perímetro da casa, e um peitoril fundido que continua ao redor da fundação, abaixado apenas para criar a entrada da casa. O peitoril é usado como um banco para sentar, espaço de armazenamento e dar um passo ao ar livre; uma borda suave.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Uma malha quadrada de 16 colunas de aço se estende para suportar um telhado de madeira. O pavilhão é todo envolto em vidro, com janelas de 4,2m de largura, eliminando a fronteira entre os espaços interno e externo.

Planta
Planta
Corte
Corte

Poucos elementos fixos são inseridos no plano - uma cozinha no centro da casa, divisórias ao redor dos quartos e banheiro, e uma lareira suspensa acima do piso de concreto.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Lilla Rågholmen / Arrhov Frick Arkitektkontor" [Lilla Rågholmen House / Arrhov Frick Arkitektkontor] 16 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924952/casa-lilla-ragholmen-arrhov-frick-arkitektkontor> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.