Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor

Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor

© Mikael Olsson© Mikael Olsson© Mikael Olsson© Mikael Olsson+ 21

Skägga, Suécia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  155
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Mikael Olsson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ABC Solutions, AutoDesk, Dornbracht, Duravit, Lappvattnets Snickeri, Lenhovda, Magisk Pool, Persiennkompaniet, Siemens, Terrazzo Design, WB Trä
  • Equipe De Projeto:Camille Sineau, Carl Larsson
  • Engenharia:Jesper Borglund, Jan Borglund Byggkonsult
  • Construção:Christoffer Åshammar, Bygg & Inredningstjänst KVV
  • Arquitetos Responsáveis:Johan Arrhov, Henrik Frick
  • Gerente De Projeto:Jennifer Heinfeld
  • Cidade:Skägga
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Atelier Lapidus foi concebido como uma casa de verão para um escritor e sua família. O processo de projeto iniciou-se por uma pequena estrutura colocada em uma floresta, fachadas abertas conectando o espaço interior ao exterior, uma piscina como um lago e uma escrivaninha de frente para o sol da tarde. A decisão de criar uma estrutura clara e mínima permitiu que a vida no interior do edifício fosse desobstruída.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Seguindo a topografia local, uma base de concreto foi lançada sobre o leito rochoso. Nove colunas de aço, 70x70mm e 6 metros de altura presas à base. A fachada - construída com tábuas de madeira maciças pré-fabricadas - estabilizou a estrutura junto com a laje do piso superior. As janelas circundam os níveis superior e inferior e uma cobertura inclinado e fino envolve a estrutura.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Corte 1
Corte 1
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

O programa é separado entre necessidades públicas e privadas. O térreo suporta viver sem hierarquia interna. O piso superior acomoda os quartos e espaços para a privacidade. A materialidade também reitera a separação de funções - o térreo é aberto e vasto, usando materiais brutos e descobertos; enquanto o piso superior é denso e privado, em madeira para uma sensação de intimidade. O sistema estrutural mínimo permite que a casa seja personificada pelos clientes - em complexidade e liberdade.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor" [Atelier Lapidus House / Arrhov Frick Arkitektkontor] 15 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924833/casa-atelier-lapidus-arrhov-frick-arkitektkontor> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.