Residência DD / Hoang Vu Architect + SALA Landscape & Architecture

Residência DD / Hoang Vu Architect + SALA Landscape & Architecture
© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

© Tô Nguyễn© Tô Nguyễn© Tô Nguyễn© Tô Nguyễn+ 21

Thủ Dầu Một, Vietnã
  • Arquiteto Responsável:Hoang Vu
  • Cidade:Thủ Dầu Một
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto, para uma família de três gerações, está localizado em uma área residencial tranquila. O arquiteto priorizou a ventilação procurando não apenas criar uma residência conveniente, mas também uma experiência de espaço, luz e vento.

© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn
Planta - térreo
Planta - térreo
© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

Após percorrer um corredor estreito para entrar na casa, um espaço contínuo é aberto ao longo de um eixo horizontal e vertical no núcleo do edifício cercado por ambientes privativos que se separam dentro e fora da casa. Para aproveitar as condições naturais, os espaços da sala de estar para a sala de jantar e a cozinha são conectados a um pequeno e alongado jardim interno, como um corredor de ventilação que fornece ar fresco e luz solar para todos os espaços. Esses pátios são essenciais em cidades com clima tropical úmido.

© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

O espaço central se torna uma área dinâmica, onde cada membro da família pode realizar uma atividade diferente ao mesmo tempo. Eles podem trabalhar sozinhos ou se comunicar sempre que quiserem. As salas de jantar e recreação são totalmente funcionais para trabalhar, se divertir e apreciar a vegetação do pátio. A mesa de jantar foi especialmente projetada para aumentar a interação entre o espaço comum e o pátio interno, fazendo com que os usuários sintam o clima mudar com a luz natural, o vento e até as gotas de chuva.

© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn
Corte
Corte
© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

O desenho se concentra em uma experiência de "percurso espacial", portanto, a distância entre os ambientes é considerável. Ao longo das escadas e corredores, diferentes sentidos da arquitetura e iluminação se abrem. Finalmente, com este projeto, queremos expressar novas ideias sobre a configuração espacial que se harmoniza com o contexto local.

© Tô Nguyễn
© Tô Nguyễn

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência DD / Hoang Vu Architect + SALA Landscape & Architecture" [DD House / Hoang Vu Architect + SALA Landscape & Architecture] 14 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924595/residencia-dd-hoang-vu-architect-plus-sala-landscape-and-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.