Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto, para uma família de três gerações, está localizado em uma área residencial tranquila. O arquiteto priorizou a ventilação procurando não apenas criar uma residência conveniente, mas também uma experiência de espaço, luz e vento. Após percorrer um corredor estreito para entrar na casa, um espaço contínuo é aberto ao longo de um eixo horizontal e vertical no núcleo do edifício cercado por ambientes privativos que se separam dentro e fora da casa. Para aproveitar as condições naturais, os espaços da sala de estar para a sala de jantar e a cozinha são conectados a um pequeno e alongado jardim interno, como um corredor de ventilação que fornece ar fresco e luz solar para todos os espaços. Esses pátios são essenciais em cidades com clima tropical úmido. O espaço central se torna uma área dinâmica, onde cada membro da família pode realizar uma atividade diferente ao mesmo tempo. Eles podem trabalhar sozinhos ou se comunicar sempre que quiserem. As salas de jantar e recreação são totalmente funcionais para trabalhar, se divertir e apreciar a vegetação do pátio. A mesa de jantar foi especialmente projetada para aumentar a interação entre o espaço comum e o pátio interno, fazendo com que os usuários sintam o clima mudar com a luz natural, o vento e até as gotas de chuva. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar