Jardim de Infância Montessori em Xiamen / L&M Design

Jardim de Infância Montessori em Xiamen / L&M Design
Átrio. Imagem. © Yijie Hu
Átrio. Imagem. © Yijie Hu

Criança e escorregador. Imagem. © Yijie HuEncostas de grama e piscinas de areia sob o átrio. Imagem. © Yijie HuEscadas em espiral. Imagem. © Yijie HuSalas de aula acolhedoras com luz dos dois lados. Imagem. © Yijie Hu+ 39

  • Arquitetos de interiores: L&M Design
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Yijie Hu
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Knauf, MASTA, Tikkurila
  • Autor:John
  • Equipe De Projeto:Sijun Zhu, Wuyi Lai, Wei Guo, Fei Feng, Xiangyi Ming, Huangwei Yang, Su Zhang, Haosheng Zhang, Endong Zhang, Shunbing Xie, Zehui Lin, Xulun Yang
  • Coordenação Do Projeto:Guo, Jinrui Liu, Qiong Feng
  • Consultor De Estrutura:Chengliang Liu
  • Projeto Eletromagnético:TEA
  • Paisagismo:IA L&M Landscape
  • Cidade:Xiamen
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Átrio Segundo Andar. Imagem.  © Yijie Hu
Átrio Segundo Andar. Imagem. © Yijie Hu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Jardim de Infância XinMeng · Montessori está localizado na costa da Ilha Xiamen. Sua estrutura original se assemelha a um navio, com espaço limitado e fortemente dependente de luzes artificiais, o que contrariava as expectativas comuns dos jardins de infância.

Encostas de grama e piscinas de areia sob o átrio. Imagem. © Yijie Hu
Encostas de grama e piscinas de areia sob o átrio. Imagem. © Yijie Hu

Deve haver luz!

Luz solar, solo e grama são elementos espaciais essenciais para o crescimento das crianças. Por considerações de estabilidade e custos estruturais, a L&M manteve toda a estrutura e criou um átrio que se estende verticalmente por três pavimentos. Essa configuração garante que todas as salas de aula recebam luz natural de ambos os lados.

O uso da estrutura. Imagem © Yijie Hu
O uso da estrutura. Imagem © Yijie Hu
 Criação de um átrio com base na estrutura original. Imagem. © Yijie Hu
Criação de um átrio com base na estrutura original. Imagem. © Yijie Hu

Vagando na floresta!

Aproveitando a estrutura original, o átrio transforma o "navio" em uma "floresta".

Colunas como árvores e vigas como pontes. Imagem. © Yijie Hu
Colunas como árvores e vigas como pontes. Imagem. © Yijie Hu

Colunas e vigas imediatamente se tornam árvores e pontes. Escadas e escorregadores contínuos espiralam em torno das "árvores", conectando e ativando espaços. As "casas na árvore" oferecem espaços privados para as crianças lerem e realizarem trabalhos manuais.

Criança e escorregador. Imagem. © Yijie Hu
Criança e escorregador. Imagem. © Yijie Hu

O jardim de infância adota basicamente madeira clara. A ampla aplicação de vidro de segurança transparente ultra-branco, cria um ambiente puro, justo e silencioso. Os chanfros arredondados ajudam a minimizar os riscos em potencial. As crianças podem se mover livremente e com segurança.

Curva da escada. Imagem © Yijie Hu
Curva da escada. Imagem © Yijie Hu
Crianças brincando sob o slide. Imagem. © Yijie Hu
Crianças brincando sob o slide. Imagem. © Yijie Hu

O terceiro pavimento oferece uma combinação de áreas de atividades internas e externas conectadas por uma pista de plástico. A pista é uma extensão do átrio e separa várias áreas de atividades temáticas.

Saída do escorregador. Imagem. © Yijie Hu
Saída do escorregador. Imagem. © Yijie Hu

Detalhes importam!

O jardim de infância considera cuidadosamente as necessidades das crianças de 2 a 6 anos. As instalações são comparadas com essas necessidades e as distinguem entre as de 1,5 a 3 e as de 3 a 6.

Portas de vidro transparente evitam danos às crianças. Imagem. © Yijie Hu
Portas de vidro transparente evitam danos às crianças. Imagem. © Yijie Hu
Sapateira na entrada das salas de aula. Imagem. © Yijie Hu
Sapateira na entrada das salas de aula. Imagem. © Yijie Hu

As salas de aula adotam cores e materiais suaves, criando um espaço caseiro onde a criança pode expressar plenamente sua potencialidade.

Corredor para banheiro público. Imagem. © Yijie Hu
Corredor para banheiro público. Imagem. © Yijie Hu
Crianças fazendo bolos. Imagem. © Yijie Hu
Crianças fazendo bolos. Imagem. © Yijie Hu

O design do jardim de infância foi baseado nos conceitos e princípios de Montessori. Além da segurança, devolvemos a liberdade às crianças.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xiamen, Fujian, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância Montessori em Xiamen / L&M Design" [Montessori Kindergarten in Xiamen / L&M Design] 14 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924515/jardim-de-infancia-montessori-em-xiamen-l-and-m-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.