Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Taller Alberto Calleja
  6. 2018
  7. Residência Altanera / Taller Alberto Calleja

Residência Altanera / Taller Alberto Calleja

  • 20:00 - 11 Setembro, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Altanera / Taller Alberto Calleja
Residência Altanera / Taller Alberto Calleja, Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja
  • Equipe de Projeto

    Claudette Salas, Christian Da Silva, Eugenia Betancourt
Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência Altanera está localizada no complexo Onda Oaxaca, em Puerto Escondido, Oaxaca, México. O lote tem uma área de 2500 m², com declive mínimo. A casa está localizada em 15% do total de um retângulo de 25 metros de frente para o mar por 100 metros de profundidade ao norte. Foi estabelecida como uma ordem natural e primária do projeto monitorar o processo de reflorestamento na área, contribuindo para o processo regenerativo que encontramos em nosso contexto.

© Jesús A. Reyes
© Jesús A. Reyes
Planta
Planta
Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja

Foi desenvolvida uma habitação unifamiliar contida em três módulos operacionais separados, distribuídos entre áreas sociais e duas peças que interagem independentemente, resolvendo o programa com um dormitório principal para duas pessoas e quatro ambientes secundários para oito pessoas, incluindo suas áreas de serviço individuais e compartilhadas. A interação com o exterior foi proposta através das áreas que se desenvolvem com coberturas de palha.

Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja
Cortes 1
Cortes 1
© Jesús A. Reyes
© Jesús A. Reyes
Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja

A sala de jantar, a cozinha, a sala de estar, o deck e a piscina estão conectadas entre si em um espaço comum, enquanto cada uma se desdobra da fachada móvel com portas de madeira, resolvendo as relações climáticas de forma independente e sustentável. A conexão mais íntima e contemplativa ocorre nas partes de concreto e madeira que contêm os cômodos, sugerindo um local protegido e seguro, no qual cada morador define o tipo de vínculo com seu exterior mais imediato, a partir da leitura do lugar.

Cortesía de Marcos Calleja
Cortesía de Marcos Calleja

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Altanera / Taller Alberto Calleja" [Casa altanera / Taller Alberto Calleja] 11 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924435/residencia-altanera-taller-alberto-calleja> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.