Residência Kamikasa / ALTS DESIGN OFFICE

Residência Kamikasa / ALTS DESIGN OFFICE

© Kenta  Kawamura© Kenta  Kawamura© Kenta  Kawamura© Kenta  Kawamura+ 41

Kamisu, Japão
  • Arquitetos: ALTS DESIGN OFFICE
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  126
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Kenta Kawamura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hirata TILE, LIXIL , Panasonic, Prairie, sangetu
  • Cliente:Private person
  • área Do Terreno:294.84 ㎡
  • área Térreo:126.65 ㎡
  • área Primeiro Pavimento:29.81 ㎡
  • área Total Construída:156.46 ㎡
  • Diretor De Criação / Diretor De Projeto / Diretor De Arte:Sumiou Mizumoto
  • Cidade:Kamisu
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura

Uma casa baseada na arquitetura tradicional japonesa

Esta casa foi projetada como um novo lar para um casal com um filho. Localizado em uma cidade distante do centro urbano, o casal comprou este terreno de 300㎡ que é cercado por casas tradicionais no estilo Japonês.

© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura
Plantas
Plantas
© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura

O casal queria que o lugar fosse espaçoso e luminoso, mantendo intacta a privacidade e bloqueando a linha de visão do lado sul da casa, em frente à rua. Para isso, o projeto é inspirado nas casas tradicionais de estilo japonês para ajudar a reconsiderar a relação entre a estrutura externa e o interior.

© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura
Elevação
Elevação
© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura

A maioria das casas tradicionais na zona rural têm um portão e um caminho dentro de um jardim que leva a uma entrada. Ter um jardim em frente à casa permite aos transeuntes e convidados voltarem seus olhos primeiramente ao jardim, o que acaba sendo uma espécie de controle de fluxo e um direcionamento da linha de visão. Este conceito foi, portanto, aplicado ao projeto da casa em um contexto moderno.

© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura

Ao atravessar o portão da frente da propriedade, ele o leva ao jardim e depois à entrada da casa, com o nível de privacidade aumentando à medida que você caminha pelo espaço. O fluxo do usuário dentro da casa foi cuidadosamente estudado, garantindo movimentos suaves pelo espaço da garagem, cozinha,  sala de estar, jantar, dormitório e banheiro.

© Kenta  Kawamura
© Kenta Kawamura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Kamikasa / ALTS DESIGN OFFICE" [Kamikasa House / ALTS DESIGN OFFICE] 04 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/923693/residencia-kamikasa-alts-design-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.