Escola Rural de Melirrehue / GVAA + BVA

Escola Rural de Melirrehue / GVAA + BVA

Cortesía de GVAACortesía de GVAACortesía de GVAACortesía de GVAA+ 15

Gorbea, Chile
  • Arquitetos: BVA, GVAA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  383
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arauco, Milesi, Sherwin-Williams
  • Equipe De Projeto:Hans Helbl, Vanessa Ortega
  • Clientes:Ilustre Municipalidad de Gorbea
  • Engenharia:Javier Pault
  • Paisagismo:Carolina Villarroel
  • Cidade:Gorbea
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta para a escola se baseia em um volume compacto que nasce a partir de seu "pátio" central, que se define como um lugar de reunião e se projeta para a comunidade, um espaço multiuso o qual os programas da área de serviços e docência da escola se abrem, diminuindo áreas de circulação e aumentando os metros quadrados do espaço proposto.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

A partir deste ponto, o volume toma sua maior altura saindo em busca da luz natural, uma espécie de referência à ruca dos índios mapuches e sua chaminé. Neste caso a chaminé é substituída por uma claraboia, fogo versus luz. A importância desse espaço reside na multifuncionalidade de seu programa, estabelecendo a escola como um centro de reunião da comunidade, e o fogão é um espaço em si mesmo.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Os programas se organizam em duas sequências que rodeiam o pátio central coberto, onde as áreas de serviço se localizam na área mais protegida do terreno e a área docente, o pátio central se define como um vazio pelo qual é possível acessar a escola e o pátio externo. O projeto tem como objetivo redefinir a forma clássica da arquitetura educacional pública, fornecendo espaços interconectados com capacidade de modificar e adaptar os programas segundo as necessidades específicas da comunidade educadora.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA
Corte 1
Corte 1
Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gorbea, Região de Araucanía, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Escritório
Cita: "Escola Rural de Melirrehue / GVAA + BVA" [Escuela Rural de Melirrehue / GVAA + BVA] 30 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/923171/escola-rural-de-melirrehue-gvaa-plus-bva> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.