Casa LC / Cristián Romero Valente

Casa LC / Cristián Romero Valente

© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre+ 20

Lo Barnechea, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  621
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Pablo Casals Aguirre
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Artepal, Coggiola Mármoles, Gorenje, Italinnea, Porcelanosa Grupo
  • Autor:Cristián Romero Valente
  • Construção:C1 Constructora
  • Cálculo Estrutural:Ruiz y Saavedra
  • Cidade:Lo Barnechea
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa LC encontra-se no setor leste da cidade de Santiago. O lote se caracteriza por uma suave inclinação sobre a qual se implanta a casa, que fica a uma altura acima da cota da rua. Aproveitando esta condição do terreno, se construiu um estacionamento subterrâneo, o qual coincide com a via pública. O acesso à entrada da casa se dá através de uma escada que começa na via pública e faz um percurso ascendente até chegar ao acesso principal.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Para dar importância à entrada da casa recorre-se a uma subtração do volume superior que coincide com a entrada, a qual permite demarcar o céu, dando passagem à luz natural. A casa é definida por volumes simples sobrepostos. O sólido da fachada que confronta a rua é projetado para dar privacidade e intimidade. Estas paredes, por sua vez, estão orientadas de forma a gerar sombras e manter a casa fresca.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

A outra frente, por sua vez, deixa contemplar uma vista aberta para a Cordilheira dos Andes através de grandes aberturas. O volume superior da casa se destaca levemente por todos seus perímetros, permitindo entradas de luz zenital ao interior e exterior da casa. No primeiro pavimento da casa estão vinculados o hall, sala de estar e um pátio interno de pé direito duplo, além de claraboias que potencializam uma atmosfera luminosa.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

A parte leste se constitui da área de sala de jantar, cozinha, terraço e piscina, enquanto a ala oeste contém os dormitórios, tanto no primeiro quanto segundo pavimentos. Todos esses espaços estão orientados para norte. O material utilizado para a construção da casa foi o concreto armado, sendo o subsolo e o primeiro pavimento com concreto aparente, enquanto o segundo nível foi pintado de branco para potencializar a luz interna da casa e sua relação com o entorno da cordilheira.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Cortes A e B
Cortes A e B
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa LC / Cristián Romero Valente" [Casa LC / Cristián Romero Valente] 24 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/922732/casa-lc-cristian-romero-valente-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.