Casa Triangular / STUDIO_LPP

Casa Triangular / STUDIO_LPP

© Daniel Malhão© Daniel Malhão© Daniel Malhão© Daniel Malhão+ 29

Lisboa, Portugal
  • Arquitetos: STUDIO_LPP
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  140
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Daniel Malhão
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Duravit, Empedra, Forbo Flooring Systems, Hager, Sika
Mais informaçõesMenos informações
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descrição enviada pela equipe de projeto. A geometria do lote e a sua reduzida dimensão, 47m2, assumem especial importância na tipologia e forma de distribuição programática. Um programa por piso: Piso 0 - studio, Piso 1 - zona de estar e refeições, Piso 2 - zona de dormir e Piso 3 – terraço. A entrada faz-se no ponto mais baixo, criando uma zona coberta e exterior, definida por um portão metálico, que, ao mesmo tempo, encerra o espaço privado, configura a intimidade do piso 0 e assegura a iluminação.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Um open space do tamanho do lote configura o piso 1. Com 3,20m de altura livre é apenas diferenciada a zona de estar e zona de comer pela mudança de pavimento. A escala da sala é reforçada pelo encosto do grande vão ao teto. A matéria das paredes – betão - vai também, ao longo dos os pisos, construindo planos horizontais funcionais. Neste piso, uma prateleira para livros, tv ou áudio. Numa planta em triângulo, os cantos assumem especial importância.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

O ângulo agudo da zona de cozinha é dramatizado com o encosto do vão ao limite e a introdução de um espelho. No outro ângulo agudo, faz-se a escada. Peça metálica que “habita” este vazio de luz que escoa do lanternim de acesso ao terraço. No piso dos quartos a altura livre passa para 2,40m e o ângulo é novamente redefinido, desta vez perpendicular à hipotenusa do triângulo. Virando a Sul. O terraço surge como uma continuidade espacial da edificação; uma verdadeira sala exterior verde.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Triangular / STUDIO_LPP" 06 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/922391/casa-triangular-studio-lpp> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.