- Área: 156 m²
- Ano: 2019
-
Fotografias:Mário Jacinto
-
Fabricantes: Forbo Flooring Systems, JMS, JNF, Sanindusa
Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada há mais de 20 anos na rua 25 de abril da vila da Sertã, a Pastelaria Estrela Doce abriu um espaço novo na mesma rua, mas com imagem completamente renovada e com área útil de 125m2. Considerada uma referência incontornável na Beira Interior, os seus atuais proprietários evoluíram tanto ao nível da fabricação de novos produtos como do espaço, mas sempre com o objetivo de manter a sua relação de proximidade com os clientes, convidando aqueles que são responsáveis pelo seu sucesso a sentir-se em casa.
Sónia Triguinho, designer responsável pela arquitetura de interiores, imprimiu ao projeto o conforto, criando uma atmosfera íntima com expressão contemporânea. Para o efeito, privilegiou materiais como o ferro, a madeira e o mármore, na sua maioria de produção nacional. A verdade é que os olhos também comem e a montra de bolos e pão faz-nos querer provar tudo. O cheiro que vem da zona de fabrico, situada no piso de baixo, não deixa ninguém indiferente.
Conquistados os sentidos, somos convidados a ficar pelos inúmeros e diferentes detalhes de uma decoração de estilo contemporâneo pautada pelos tons simples e pelo uso despretensioso dos materiais, como o ferro e a madeira bétula, que transmitem uma harmonia única. As majestosas janelas permitem a entrada de luz natural que se funde com o tom claro da madeira e os candeeiros, produzidos exclusivamente para este projeto, conferem iluminação indireta nas mesas, favorecendo uma atmosfera acolhedora e confortável. A utilização do mármore de Estremoz confere elegância e sofisticação ao espaço.