Apartamento MAS / AL7 arquitetura e interiores

Apartamento MAS / AL7 arquitetura e interiores

© Helder Ferrari© Helder Ferrari© Helder Ferrari© Helder Ferrari+ 34

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  140
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Helder Ferrari
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Portobello, Bertolucci, Columbia, Dimlux, Estúdio Bola, Lepri, Ornare, Santa Luzia, Scholl Móveis Planejados, Shock, Trimble
  • Engenharia:Petx Engenharia
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi criado a partir de um programa específico: unir dois apartamentos vizinhos de 70 m² e transformá-los em uma unidade bem integrada e prática. Tirando partido do fato do empreendimento possuir uma planta livre desenvolvemos um layout que possibilita visuais de ponta a ponta do apartamento, ou seja, do closet é possível enxergar até a cozinha. E ao mesmo tempo os grandes painéis em marcenaria definem os espaços e dosam a privacidade.

© Helder Ferrari
© Helder Ferrari

Uma das unidades foi toda dedicada as áreas sociais, com a cozinha totalmente integrada a sala de jantar e sem uma sala de estar tradicional. Uma ilha em granito e um grande banco em madeira de demolição deixam todos a vontade para descobrir inúmeras maneiras de convívio, sempre integrado. Fazendo a transição para as suítes a sala de música pode ser usada socialmente, com convidados, ou isolada, para o morador desfrutar da sua coleção de discos com os equipamentos e tratamento acústico projetados em conjunto com a marcenaria.

Planta - Layout
Planta - Layout

Na suíte master o posicionamento da cama centralizada no ambiente permitiu projetar os armários em toda a extensão da parede do fundo, garantido um bom aproveitamento do espaço. Em paralelo o painel central a meia altura foi projetado com arandelas embutidas direcionáveis e prateleiras articuladas, que fazem a vez dos criados-mudos sem prejudicar a circulação. O apartamento ainda conta com mais uma suíte e um escritório que pode se transformar em quarto de hospedes, utilizando como recurso a cama retrátil.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Campinas - Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento MAS / AL7 arquitetura e interiores" 21 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920539/apartamento-mas-al7-arquitetura-e-interiores> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.