Casa Belas Clube de Campo / GGLL atelier

Casa Belas Clube de Campo / GGLL atelier

Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel MalaquiasCortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel MalaquiasCortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel MalaquiasCortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias+ 24

Belas Clube de Campo, Portugal
  • Arquitetos: GGLLatelier
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Colaboradores:Miguel Malaquias, Camila Lutas, Gary Barber, Alexandre Gonçalves, Alejandro Bocanegra
  • Engenheiro Estrutural:Fisprojota Lda, Jorge Moreira
  • Construtor:Conformas, Eng. Alberto Mendes
  • área Total:1800,00 m²
  • Autores:Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Cidade:Belas Clube de Campo
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa insere-se num condomínio fechado na periferia de Lisboa num lote com uma pequena pendente voltada para sul e para o Golf. Um conjunto de volumes brancos “equilibram-se entre si” desenhando e hierarquizando os espaços interiores da casa e criando vazios que se relacionam com o jardim.

Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias

A distribuição programática da casa é muito clara: no piso de entrada os volumes em equilíbrio, desenham os vazios das salas, e permitem a continuidade entre os espaços sociais criando transparências com o exterior. No piso superior, os quartos constituem volumes encerrados e individualizados que se equilibram sobre o piso inferior desenhando pequenas varandas com vista para a paisagem.

Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias

A sul, um pátio perfura o jardim e permite a entrada de luz no piso enterrado onde se desenvolvem as salas de jogos e serviços. Aproveitando esta sobreposição de volumes, no centro da casa, desenharam-se a escada, a sala e o escritório privilegiando a transparência entre os dois pisos.

Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias
Cortesia de Gabriela Gonçalves e Miguel Malaquias

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Belas Clube de Campo / GGLL atelier" 02 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920142/casa-belas-clube-de-campo-ggll-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.