Loft Bronze / Urbanauta + Cantergiani+Kunze Arquitetos

Loft Bronze / Urbanauta + Cantergiani+Kunze Arquitetos

© Luciano Spinelli© Luciano Spinelli© Luciano Spinelli© Luciano Spinelli+ 18

Porto Alegre, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  101
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Luciano Spinelli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Argamassa LTDA, Casa do Parquet, Edu Saorin, Finestra, Gerdau Corsa, Iriel, RDW Elevadores, Stella, Up Móveis
  • Engenharia:Babu Medeiros
  • Consultora De Luminotécnica:Marta Felizardo
  • Colaboradores:UP Móveis
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Luciano Spinelli
© Luciano Spinelli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício, projetado pelo escritório Cantergiani + Kunze arquitetos, abriga duas unidades duplex de 100m², com pé-direito duplo, acabamentos em concreto aparente e ambientes integrados. A orientação solar influenciou a distribuição dos espaços, como a posição da sala de estar e cozinha, voltados para sudeste numa fachada envidraçada. Um conjunto de brises metálicos, numa releitura dos antigos muxarabis, oferece alguma proteção quando o sol de verão incide na fachada e serve como filtro visual na área das cozinhas.

© Luciano Spinelli
© Luciano Spinelli
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Luciano Spinelli
© Luciano Spinelli

No edifício também funciona o espaço Bronze, dedicado a residências e práticas artísticas contemporâneas, com atividades permeando diversas áreas da construção. O projeto de interiores realizado pelo arquiteto Edu Saorin, do estúdio Urbanauta, dialogou com os planos oferecidos pela fachada de vidro, criando um contraponto no lado oposto através de um volume revestido com compensado naval, integrando estantes, portas e guarda corpo da escada.

© Luciano Spinelli
© Luciano Spinelli

Aproveitando o pé direito duplo o móvel da cozinha tem uma segunda linha de armários aéreos para armazenar itens menos utilizados. O dormitório da criança, no pavimento inferior é delimitado através de um painel deslizante em compensado, que quando fechado, compõe uma massa visual integrada com o restante dos elementos em madeira. Uma grande mesa de 3m de comprimento funciona como elemento aglutinador das funções da casa.

© Luciano Spinelli
© Luciano Spinelli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Loft Bronze / Urbanauta + Cantergiani+Kunze Arquitetos" 03 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920085/loft-bronze-urbanauta> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.