Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. Bélgica
  5. 51N4E
  6. 2012
  7. Speelpleinstraat / 51N4E

Speelpleinstraat / 51N4E

  • 10:30 - 27 Junho, 2019
  • Curadoria de Paula Pintos
  • Traduzido por Victor Delaqua
Speelpleinstraat / 51N4E
Speelpleinstraat / 51N4E, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Merksem, Bélgica
  • Autores

    51N4E
  • Equipe de Projeto

    Johan Anrys, Freek Persyn, Tom Baelus, Jan Opdekamp
  • Área

    3500.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

  • Clientes

    AG Vespa
  • Engenharia Estrutural

    BAS, Dirk Jaspaert
  • Engenharia Técnica

    Studiebureau Boydens
  • Física da Construção / Acústica

    Daidalos-Peutz
  • EPB

    ODS
  • Segurança

    Eco Safe
  • Mais informações Menos informações
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descrição enviada pela equipe de projeto. O programa pedia a criação de 144 vagas para uma creche num parque municipal existente. O terreno é marcado por altas árvores. O edifício está projetado como um pavilhão dentro deste parque; um edifício circular com pouca distinção entre a parte frontal e posterior, enriquecido por sua relação com as diferentes condições circundantes.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

O cliente propôs integrar as funções existentes e as novas num único projeto, com o objetivo de maximizar as possíveis sinergias entre elas. Tudo que é relacionado com o serviço de manutenção do parque é grande e áspero, no caso do jardim infantil: pequeno e frágil.

O projeto cristaliza este contraste aumentando o nível do jardim, de modo que  os usuários são colocados no nível dos olhos. 

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

O projeto utiliza a massa térmica da terra e a transfere ao edifício. As placas aparentes do piso e do teto facilitam isso através de sua acessibilidade térmica e alta inércia, minimizando os requisitos gerais de uso de energia e garantindo ao mesmo tempo temperatura e conforto constantes. Formalmente, as duas placas expostas definem fortemente a percepção dos espaços entre elas, dando ao edifício uma coerência simples.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Speelpleinstraat / 51N4E" [Speelpleinstraat / 51N4E] 27 Jun 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919830/speelpleinstraat-51n4e> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.