Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Espanha
  5. ADOM-STUDIO
  6. 2019
  7. Residência AXII / ADOM-STUDIO

Residência AXII / ADOM-STUDIO

  • 05:00 - 18 Agosto, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Julia Brant
Residência AXII / ADOM-STUDIO
Residência AXII / ADOM-STUDIO, © Imagen subliminal
© Imagen subliminal

© Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Barrio del Retiro, Madri, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Marta Susino e José María Peláez-Campomanes
  • Equipe de Projeto

    Elisa Sánchez
  • Área

    130.0 m2
  • Ano do Projeto

    2019
  • Fotografias

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência, situada no bairro madrilenho de Los Jerónimos, encontrava-se em seu estado original compartimentado e escuro. Nosso principal objetivo consistiu em fornecer luz natural ao espaço interno da casa, gerando ambientes mais diáfanos, abertos à paisagem.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

O interior foi organizado por meio de uma área central diurna, deixando as extremidades ocupadas pelas áreas noturnas.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal
Axonométrica
Axonométrica
© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Os materiais utilizados na residência foram o carvalho, aço e concreto, que contrasta com a delicada carpintaria projetada sob medida para a residência.

Para liberar o espaço central da residência, gera-se um perímetro que contém e configura o vazio restante por dois elementos externos que se equilibram entre si: a ilha da cozinha e a lareira.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Assim, no perímetro, uma estante em aço preto e carvalho natural envolve e potencializa o espaço principal da casa.

O dormitório principal e banheiro conformam um espaço único, a partir de um conceito completamente aberto, organizado por uma peça que funciona como uma cabeceira e lavatório.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

A intervenção se potencializa por uma cuidadosa iluminação. Assim, as vigas de concreto aparentes são ressaltadas por meio da iluminação indireta, a estante por linhas de luz que acompanham suas peças e a iluminação na lareira que permite que esta adquira uma sensação de suspensão da gravidade, como se a lareira estivesse flutuando no meio do espaço.

© Imagen subliminal
© Imagen subliminal

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência AXII / ADOM-STUDIO" [Vivienda AXII / ADOM-STUDIO] 18 Ago 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919694/residencia-axii-adom-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.