Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Hotel Pé no Monte Fase II / [i]da arquitectos

Hotel Pé no Monte Fase II / [i]da arquitectos

Cortesia de [i]da arquitectos Cortesia de [i]da arquitectos Cortesia de [i]da arquitectos Cortesia de [i]da arquitectos + 43

Ampliação  · 
Odemira, Portugal
  • Arquitetos: [i]da arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 1076.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Cliente

    Pé no Monte
  • Especialidades

    Matriz XXI Engenharia
  • Arranjos Externos

    Inês Antunes
  • Construção

    Regulconcrete, R6 LIVING
  • Coordenação

    Ivan de Sousa
  • Área Do Lote

    98500.0 m²
Mais informações Menos informações
Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta para a ampliação do Pé no Monte, um Turismo Rural em Odemira, consiste na construção de oito unidades de alojamento, uma piscina e um restaurante para utilização dos hóspedes.O projeto procura articular as novas construções com as construções existentes e integrar o conjunto com a paisagem natural.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Restaurante
A zona do restaurante funciona como charneira de ligação entre os diversos espaços do empreendimento, entre o novo e o existente, assumindo-se como o centro de todo o conjunto.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Este espaço central é delimitado por um volume linear branco, por uma piscina e por uma rampa. Sobre este espaço nasce uma grande cobertura plana sob a qual insere-se o restaurante.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

A cobertura, um quadrado com cerca de 200m², proporciona um espaço coberto versátil e livre de obstáculos. A estrutura da cobertura em madeira laminada colada sustentada por pilares recuados, juntamente com as fachadas envidraçadas, torna o edifício mais leve, dando a sensação de que a cobertura levita sobre a zona pavimentada.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos
Planta Pavimento Térreo - Restaurante
Planta Pavimento Térreo - Restaurante
Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

O volume linear delimita o espaço a Sul e, contemporaneamente, oculta as entradas secundárias, a rampa de acesso à da garagem e o estacionamento. Neste volume encontram-se todas as zonas de serviço e de apoio ao restaurante e piscina, tais como a cozinha, a copa, as instalações sanitárias, os arrumos, as escadas de acesso à garagem, etc. No piso inferior localiza-se o estacionamento coberto para veículos e bicicletas e todas as áreas técnicas.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Unidades de Alojamento
As unidades de alojamento desenvolvem-se em sequência alternada de cheios e vazios interligados por uma estrutura reticular, formada por 72 quadrados de 3x3 metros, que unifica o conjunto. A sua implantação segue as cotas naturais do terreno e converge para a zona da entrada do empreendimento, onde se localiza a zona de recepção.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Neste sistema linear, os vazios desempenham funções distintas tais como espaços de entrada, espaços de estar e espaços verdes. As entradas localizam-se a Norte enquanto os espaços de estar localizam-se a Sul, com vista para o jardim e piscina. As zonas verdes inserem-se pontualmente no sistema para assegurar privacidade dos hóspedes.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos
Planta - Acomodações
Planta - Acomodações
Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Os elementos de sombreamento exercem um papel fundamental, quer na caracterização e definição do edifício quer no conforto e eficiência energética.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

As novas unidades de alojamento figuram os cheios, os volumes. Todas as unidades permitem um atravessamento transversal através de grandes vãos entre os espaços das entradas e os espaços de estar.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

A simplicidade dos materiais manteve-se nesta fase de ampliação. O reboco branco das paredes, o caniço do sombreamento e o betão afagado dos pavimentos, são os materiais predominantes na arquitetura do edifício.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 7630-174 Odemira, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hotel Pé no Monte Fase II / [i]da arquitectos" 24 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919571/hotel-pe-no-monte-fase-ii-i-da-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.