Vestiário na Represa / Bruno Rossi Arquitetos

Vestiário na Represa / Bruno Rossi Arquitetos

© André Scarpa© André Scarpa© André Scarpa© André Scarpa+ 18

Santo Antônio de Posse, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  25
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  André Scarpa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, REKA
  • Autor:Bruno Rossi
  • Equipe De Projeto:Adriano Bueno, Letícia Sitta, Gustavo Bella
  • Estrutura De Concreto:Thiago Mazzutti Guerra
Mais informaçõesMenos informações
© André Scarpa
© André Scarpa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado à beira da represa de uma fazenda particular no interior do estado de São Paulo, o pavilhão surge a partir da necessidade de infraestrutura de apoio aos seus usuários. Seu programa, simples e singelo, abriga um vestiário e um depósito para equipamentos de lazer náutico.

© André Scarpa
© André Scarpa
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© André Scarpa
© André Scarpa

Para tal uso, propõe-se uma estrutura composta por três pilares de concreto armado, que suportam uma laje maciça de 25m², também em concreto. Desta forma, obtêm-se o perímetro delimitado pela cobertura, dando forma a um pavilhão livre de paredes, tendo seu fechamento conformado por tábuas de madeira garapeira, fixas em perfis metálicos, moduladas e espaçadas de 20 em 20 cm. 

© André Scarpa
© André Scarpa

O fechamento leve faz a vedação do conjunto e ao mesmo tempo cria um elemento vazado para ventilação e iluminação natural, fundamentais para sua manutenção, além de permitir visibilidade, trazendo as cores da natureza do entorno para o interior da construção. Através das aberturas, entram também os raios solares, que incidem de maneira a criar um efeito notável no ambiente interno.

© André Scarpa
© André Scarpa

A partir do entardecer, a iluminação transmite o efeito contrário, de dentro para fora, transformando o pequeno edifício num farol guia em meio à densa vegetação. Como resultado, o programa simples é resolvido com um desenho também simples, porém eficiente e funcional, com sistemas construtivos que manifestam a própria natureza dos materiais, promovendo o diálogo entre a nova intervenção e a natureza ao redor.

© André Scarpa
© André Scarpa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Santo Antônio de Posse, Estado de São Paulo, 13830-000, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Vestiário na Represa / Bruno Rossi Arquitetos" 21 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919288/vestiario-na-represa-brro-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.